» » Герои на все времена. Рецензия на «Тайны Смолвиля»
Герои на все времена. Рецензия на «Тайны Смолвиля»

В каждом из нас живёт супергерой, способный сотворить любое чудо, разделить радость первой любви и искренне порадоваться заслуженному триумфу. По мере взросления мы меняемся, расширяется кругозор и устанавливается мнение. И не смотря ни на что есть частичка нас самих, пусть даже вымышленная, но готовая дать ответы на все вопросы, поддержать в сложной ситуации и поднять на ноги после кровавого состязания.

Прототипом моего героя стал Кларк Кент, юный парень из американского городка Смоллвиль. Мне было 19 лет во время нашего первого знакомства, и я навсегда запомнила то чувство окрылённости, которое подарило мне скромное наблюдение за жизнью ещё юного школьника.

Сериал «Тайны Смолвиля» раскрывает перед нами все карты своего персонажа: юноши, парня, взрослого мужчины. Мне, тогда ещё юной девушке, с желанием гулять и веселиться, было удивительно наблюдать, как такой же, как я, юнец самозабвенно предан своим родителям и отчему дому.

Часы, проведенный Кларком на ферме в тяжелом, изнурительном своей скукой труде, оказали на меня огромное влияние. На героя, как потом оказалось, тоже. Своим примером он рассказал, насколько важно быть частью своей семьи, а не окружающего общества, чем бы оно не манило. Своей искренней улыбкой, тёплым словом и правильным примером Кларк Кент достойно воспитал целое поколение, маня ребят к экранам телевизоров, заставляя забыть о вечерних компаниях.

Естественно, чтобы предметно рассуждать, необходимо хотя бы отчасти отсмотреть все сезоны сериала «Тайны Смолвиля», что мы и сделали. Первый сезон дарит нам возможность окунуться в сказку, мир ещё детских переживаний, ближе познакомиться с каждым героем и определиться со своим отношением к каждому из них. Интригующая линия геройства начинает зарождаться в следующих сезонах, постепенно перерастая из деревенского детектива в мировую борьбу добра со злом.

Эллисон Макк, сыгравшая в сериале Хлою Салливан, переплетает своим сумасшедшим желанием жить всю ветвь своей героини, немного растеряв оптимизм к последним сезонам, что лишь дополняет её «человечностью». Девушка, столь искренне отдающаяся делу, друзьям, любви, особенно любви! – не смогла не увековечить своё имя в истории, тем самым убедив правовладельцев комикса о Супермене ввести свою героиню в ранг «постоянных».

Влюбленная, всегда согласна прийти на помощь, она – лучшая подруга и созидатель становления нашего героя как личности. Амбициозная, верная в своём выборе и бесконечно преданная друзьям, - девушка на миллион лет верной дружбы и тяжелых испытаний.

Сквозь боль и обиду, преодолевшая свою влюбленность в Супергероя, она смогла изменить свои чувства, позволив им перерасти в куда более важное русло – крепкую преданность и верность. Хлоя отлично справилась с поставленной задачей, выбравшись на пьедестал собственного самолюбия, позволив себе вырасти, в чём ей успешно помогла новая любовь.

Громкое имя Александа Лекса Лутора с его миллиардами, врождённая харизма и приобретённый шарм удивляют фанатов комикса, показав, якобы, «злодея» обычным человеком со своими особенными слабостями, предпочтениями и желаниями.

Тайны Смолвиля 10 сезон трейлер

Майкл Розенбаум самый правдоподобный злодей среди всех, ранее нам показанных Луторов. Сложно представить другого такого же притягательного и в то же время отвратительного Лекса. Сам по себе разносторонне раскрытый герой собрал не меньшее количество поклонников, чем Супермен.

Дружба, завязанная в начале «Тайн Смолвиля», строилась на доверии, и потеряв его обоими сторонами, сюжет выходит «на линию огня». Человек слова и дела, интригующий своей образованностью и кругозором, он выступает отличной партией в сюжете противостояния, образуя тандем силы истины и современности, где Кларк Кент учит нас жить по законам порядочности, в то время, как Лекс увлекает жить в своё удовольствие. Коронная фраза будущего президента США «Не рань того, кого не можешь убить» навсегда остаётся в сознании, заставив не любить, но трепетно уважать тёмную сторону, считая её достойной.

Школьные годы Кларка обрамлены ореолом романтических грёз. Его первая любовь, миниатюрная Лана Ленг разрывает нашего героя на кусочки, упорно стараясь пробить брешь в личность нашего мальчика.

Вплоть до 8 сезона сериала «Тайны Смолвиля» продолжается история отношений Ланы и Кларка, постепенно то угасая, то возрождаясь вновь. Любовью это назвать трудно, скорее большой мечтой о настоящем чувстве, туманом, который развеялся с появлением истинной судьбы.

Можно слагать легенды о волнительных прикосновениях и тайных взглядах, о горечи несправедливости и «расставании героев только для подлинного сюжета комиксов», но это всё надумано. Нет веры в настоящие чувства девушки, которая намерено делала больно, выбирая другого. Вернулась Лана, когда захотела почувствовать себя особенной и подкормить личный потенциал растерянных чувств. Лицемерие, вот точное тому название. И пусть сам Кларк был чист до самого конца, - это только порядочность.

В нём были задатки истинных чувств, но любовь – это сила двух, она обязательно должна присутствовать в отношениях. По-настоящему весь потенциал силы любви Кларка раскрыла Лоис Лейн. Девушка, столь волнительная в своём любопытстве и желании раскрыть истину, великолепно дополнила милого Смолвиля.

Изумруд истории, венец истинных чувств – Лоис Лейн. Необыкновенной душевной красоты девушка, преданная увлечениям до неимоверного уровня! Проживая каждую статью, как собственную жизнь, она показала нам, насколько сильно можно любить.

В сериале героиня не заняла отдельную нишу, - Лоис заполнила собой весь сюжет, проникнув в каждый уголок, словно бархатный вечерний ветер. Ручей энергии, который она излучает, открыл Кларку глаза на истинную ценность жизни, её настоящий вкус и научила выбираться на вершину.

«Тайны Смолвиля» - не просто сериал, это история жизни целого десятилетия! Он вырос вместе со своими героями, вместе с теми, кто пропадал вечерами у своих телевизоров. Воспитав целое поколение достойных людей, киноэпопея стала немного серьёзней, немного мрачнее. К сожалению, у каждой истории есть конец. Его не будет со Смолвиллем, он всегда будет жить в наших сердцах именно в образе Тома Уэллинга и его верной Эрики Дюранс. Сериал закончился, но история эта вечна. Любовь, приключения и борьба всегда будет жить в сердцах, навсегда преданным Кларку Кенту.

Хотелось бы повторить на «Бис!». Браво, создатели!

Тайны Смолвиля трейлер
0 2 864
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь