Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Леонид Ярмольник: «Трудно быть богом – это не кино, это целая жизнь, отданная искусству»

Леонид Ярмольник: «Трудно быть богом – это не кино, это целая жизнь, отданная искусству»

09 мар 2014, 15:21
Новости кино
2 221
0
Леонид Ярмольник: «Трудно быть богом – это не кино, это целая жизнь, отданная искусству»
Леонид Ярмольник: «Трудно быть богом – это не кино, это целая жизнь, отданная искусству»
Леонид Ярмольник, который сыграл главного героя в эпосе Алексея Германа «Трудно быть богом», кратко ответил нашему журналисту на самые волнующие вопросы по фильму. Из-за чего картина Германа стала культовой ещё до появления в прокате? Почему производство фильма проходило 15 лет? Актер дал ответы нам на все интересующие вопросы.

- Большая радость, что наконец картина достигла широких зрительных масс. Путь был очень долгим, изнурительным, наверно, такой путь не проходила ещё ни одна съёмочная команда в истории нашего кино.

Леонид Ярмольник
- Нашего точно. 15 лет. Я считаю, что те, кто проявляют интерес к Герману, знают, что задумку свою он мечтал осуществить еще в 1968 году.

- А вам он впоследствии объяснил, почему именно вам удалось пройти пробы? Он вам рассказал, чем вы его заинтересовали?

Трудно быть богом трейлер




Леонид Ярмольник
- Понимаете, кино до того серьёзное, что говорить серьёзно не слишком есть желание. Он говорил, что во время проб я высказал одну фразу таким образом, как никто: «Сердце моё было полным жалости, я не могу это выполнить». Но при этом он отмечал, что никакие фильмы и в телевизионные программы со мной не видел. По моему мнению, он слукавил или пошутил, но постоянно говорил об этой легенде.

Он всегда приглашал актеров, которые шли особый путь, в большинстве случаев это были артисты комедийного жанра. Я играл роли либо преступные, или душевно больных, которые были эпизодические. Раньше у него играли Юрий Никулин, Ролан Быков, Андрей Миронов. Он изменял представления зрителя о том, кто такой шут, кто такой скоморох, что, в конечном итоге, это мог ыть самый драматичный, самый серьёзный герой. Только шуты и скоморохи правдивы, у них правильная реакция на суть вещей. Из-за этого, наверно, я больше всех подходил под эту роль. Во всяком случае, по мнению Германа.

- Переключимся немного на вашу карьеру сегодняшнего дня, Леонид Исаакович, в каких проектах вы принимаете участие сейчас?

Леонид Ярмольник
- В прошлом году я снялся в сериале «Шерлок Холмс», который показали на телеканале «Россия 1».

- Ничего себе опыт у вас выдался Леонид Исаакович. Но вернемся к вашей работе в фильме «Трудно быть богом». Фраза по замыслу Алексея Юрьевича: трудно быть Богом, если он является человеком, или трудно быть богом в общем смысле? Потому что, если эту ситуацию перенести в реальную жизнь, то в схожей ситуации, к примеру, оказывается учитель, не знающий, как справиться со своими учениками, и в итоге может потерять терпение и любовь к ним. Родители оказываются, возможно, часто в данной ситуации. Насколько эта ситуация является человеческой, по мнению Германа?

Леонид Ярмольник
- Бог же, как мы с вами его представляем, или даже как представляет его церковь, — это существо, подобное человеку. Да, он сотворил человека по своему подобию. И по моему мнению, что, больше, трудно быть человеком, так как сложно быть Богом.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: