» » Российская мультипликационная сказка «Снежная Королева» вышла в прокат в ЮАР

Российская мультипликационная сказка «Снежная Королева» вышла в прокат в ЮАР

Первым российским мультфильмом, который вышел в широкий прокат на территории ЮАР, стала сказка «Снежная Королева», созданная анимационной студией «Wizart».

При этом прокатчики приняли решение не дублировать мультфильм на английский язык. Языком дубляжа стало местное наречие, а сама Снежная Королева в ЮАР заговорила голосом популярной южноафриканской актрисы Хайди Моллентце. Этот ход должен положительно отразиться на кассовых сборах мультипликационной ленты, и что важно на популяризации России в ЮАР.

Впервые за историю проката этого мультфильма была переведена основная песня саундтрека. Речь идёт о композиции «Flashlight» от популярной группы «Brainstorm».

До конца года мультфильм увидят ещё в шестнадцати странах планеты. С российской стороны поддержку в продвижении «Снежной Королевы» на международные рынки оказало министерство образования и науки Российской Федерации, и лично первый заместитель Наталья Владимировна Третьяк. Наконец-то правительство начало делом поддерживать отечественных кино производителей.
00
0 1 869

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь