» » «Карточный домик»: снимаем сливки на Netlix

«Карточный домик»: снимаем сливки на Netlix

Карточный домик

Судя по многочисленным американским сериалам про политику и подковерные интриги в Белом Доме, россияне – народ счастливый. Российские теленовеллы сюжетами на политическую тематику нас балуют редко. Что ж, запасаемся попкорном, и со вторника по четверг следим за героями очередного американского сериала «Карточный домик» на Первом канале.

2013-ый год был провозглашен годом Netflix. По большому счету, в свои права он вступил не 1 января, а месяцем позже. В начале февраля у абонентов огромной видеотеки появилась возможность посмотреть первый сезон сериала «Карточный домик». Снимаем сливки, господа.

Сериал «Карточный домик» рассказывает о расчетливом и мстительном хищнике их американского Конгресса, который плетет интриги на пути к власти. Истории от Бо Уиллимона, Кевина Спейси и Дэвида Финчера зрители ждали долго – с весны 2011-го года. За этот период «Карточный домик» оплели слухи, домыслы и легенды. Между тем, это не только индустриальная веха, но еще и отличный сериал про политиков и их интриги.

Карточный домик постер

В сериальную гонку Дэвид Финчер и вневременный Спэйси вступили громко: с двумя отснятыми сезонами и бюджетом в 100 миллионов долларов. «Карточный домик» показ которого стартовал неделю назад, уже успели окрестить первым сериалом высшего индустриального дивизиона, у которого нет канала.

Аналитики с Уолл-стрит твердят, как заведенные: вся затея с «Карточным домиком» с производством собственного контента – одна большая авантюра. Мол, стоит подуть ветру, и вся колода разлетится к чертовой матери. Netflix при этом не спешит делиться статистикой просмотров. Напрашивается два вывода: либо традиционные телевизионные рейтинги не годятся для сетевых библиотек, которые позволяют смотреть шоу в любое время, либо боссы Netflix не знают, как можно оценить успех отдельно взятого проекта. Единственный показатель популярности сериала – абоненты, число которых в последнее время заметно увеличилось. Да и акции компании за последние две недели выросли в цене на 80%.

Карточный домик кадры из сериала

Собственно, сериал Netflix рассказывает о том, как 11-кратный конгрессмен Южной Каролины Френсис Андервуд, поставив на победителя в президентской гонке, спит и видит себя на месте госсекретаря Соединенных Штатов. К тому же уговор с будущим лидером США изначально это и подразумевал. Однако для Андервуда запланирован собственный «черный вторник»: обещанный ему пост займет какой-то вялый мужик, а самого Андервуда отправят в парламент – защищать и продвигать инициативы новой администрации.

Услышав неприятную новость, Френсис и бровью не повел. Изобразил энтузиазм и на все лады расхвалил инициативу президента, даже предложил разработать для того дизайн загородного дома его новой резиденции. При этом в голове у Андервуда уже зреет план мести вашингтонским тузам.

Популярность сериалов о политике в Америке становится все масштабнее. Возможно, все дело в том, что люди окончательно разуверились в честности политиков? В предвыборные кампании вбухиваются миллиарды долларов, просторные кабинеты властьпредержащих с шикарной отделкой представляются цитаделью зла, и, конечно, любая власть разъедает. Словом, вечная тема, которую с удовольствием эксплуатируют создатели подобных сериалов и фильмов.

Карточный домик трейлер

При этом, власть, сколько бы ее ни проклинали, никогда не потеряет своей привлекательности, да и после гулянки в СМИ на несколько миллиардов долларов у аудитории непременно наступает похмелье.

И тут Netflix с их похмельным эликсиром за 8 долларов в месяц придется как нельзя кстати. К тому же предлагает он не дешевое пойло, а 13-серийный фильм со знакомыми лицами. «Карточный домик» - неторопливый и вдумчивый коктейль, за просмотром которого так и хочется приложить лед к больным вискам. Что ж, приятного просмотра.
00
0 2 239

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь