Media-News.ru » Новости кино » «Голодные игры» удвоили доходы Lionsgate

«Голодные игры» удвоили доходы Lionsgate

Голодные игры постер
Прибыль студии Lionsgate в 3 квартале составила $75,5 млн против убытка в $25,3 млн в прошлом году. Вопреки прогнозам Уолл-стрит студия Lionsgate завершила третий квартал с прибылью в размере $75,5 млн против убытка в $25,3 в аналогичный период прошлого года – в основном, это заслуга «Голодных игр».

Выручка компании выросла на 97% - до $707 млн, благодаря продажам фильма «Голодные игры» на носителях для домашнего просмотра, а также выручке от проката в США картин «Неудержимые 2», «Шкатулка проклятия» и «Шаг вперед 4».

Цена акций на конец третьего квартала увеличилась до 56 центов за штуку, тогда как в прошлом году они продавались по 27 центов. Биржевые котировки значительно превысили ожидания аналитиков, прогнозировавших стоимость акций около 9 центов за штуку.

Шкатулка проклятия постер
«Итоги квартала отражают работу, проделанную нами за последние 12 лет – создание и возобновление большого количества франшиз, подбор хорошей библиотеки фильмов и распространение нашего бизнеса по всему миру», - отметил гендиректор студии Джон Фелтхеймер.

Кинокомпания отчиталась по итогам квартала за восемь дней до премьеры последнего фильма франшизы «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Четыре части «Сумерек» принесли $2,5 млрд студии Summit Entertainment, купленной Lionsgate.

18 октября Lionsgate сообщила, что погасила долгосрочный кредит в размере $500 млн на 4 года раньше срока. Этот долг был частью займа, взятого на покупку Summit Entertainment.

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 постер
Выручка студии от кинопроизводства выросла на 178% - до $608 млн. Доход от кинопроката достиг $116,2 млн, увеличившись по сравнению с прошлым годом в пять раз.

Источник: Variety Russia.
00
3-11-2012, 13:31 0 2 010

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь