Media-News.ru » Кинофестивали » «Поцелуй Путина» завоевывает приз на кинофестивале «Сандэнс»

«Поцелуй Путина» завоевывает приз на кинофестивале «Сандэнс»

«Поцелуй Путина» завоевывает приз на кинофестивале «Сандэнс»
Документальный фильм, снятый датским кинорежиссером Лизе Педерсен, с интересным названием «Поцелуй Путина» получил на кинофестивале «Сандэнс» награду за лучшую работу оператора (Ларс Скри). Лауреатов фестиваля объявили вчера, 28 января, в городке Парк-Сити, штат Юта.

Картина «Поцелуй Путина» рассказывает о комиссаре молодежного российского движения «Наши» Марии Дроковой, которая приняла решение уйти из него после знакомства с представителями либеральной оппозиционно партии. Среди героев фильма можно заметить журналиста Олега Кашина, оппозиционера Илью Яшина и Василия Якеменко – главу Росмолодежи.

Главный приз жюри «Сандэнса» вручило картине «Чудовища дикого» (режиссер Бен Зейтлин). Фильм также победил в номинации «Лучшая операторская работа» (оператор Бен Ричардсон).

Лучшей документальной лентой стала картина Юджина Джарецки «Дом, в котором я живу», которая рассказывает о системе юстиции США и разбирает причины переполненности американских тюрем.

Лучшим режиссером стала Ава Дюверне за работу над фильмом «Посреди неизвестности».

«Сандэнс» проводится каждый год в конце января и является одним из лучших фестивалей независимого кино. Местом проведения неизменно остается город Парк-Сити в штате Юта. Первый кинофестиваль прошел в далеком 1985 году, его основателем является актер Роберт Редфорд, который назвал его в честь своего персонажа из вестерна «Бутч Кэссиди и Санденс Кид».

Интересной особенностью кинофестиваля является тот факт, что он представляет собой своеобразный международный кинорынок, где различные сбытовые и дистрибьюторские компании имеют возможность купить картины для их показа в мировых кинотеатрах. Некоторые фестивальные фильмы доступны для просмотра на официальном сайте «Сандэнса».

Кинофестиваль показывает самые разноплановые фильмы и может послужить идеальным стартовым толчком для молодых начинающих режиссеров. Помимо конкурсной программы, на фестивале практикуется проведение тематических киновечеров.

В свое время, показ на фестивале «Сандэнс» помог обратить внимание и обеспечить успех таким картинам как «Бешеные псы» Квентина Тарантино, «Ведьма из Блэр» (режиссеры Эдуардо Санчес и Дэниэл Мирик) и «Секс, ложь и видео» Стивена Содерберга.
00
29-01-2012, 11:02 0 2 717

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь