Media-News.ru » Новости кино » «Анна Каренина» по - английски

«Анна Каренина» по - английски

Кира Найтли

Не дает покоя русская классика зарубежным кинематографистам; в октябре начинаются съемки фильма «Анна Каренина» по одноименному и самому, пожалуй, экранизируемому произведению Льва Николаевича Толстого.

актриса Кира Найтли

Англичане вообще падки на масштабные костюмированные постановки, видимо сказывается сильная театральная школа, поэтому режиссерское кресло занял британец Джо Райт, известный по другой экранизации классического романа «Гордость и предубеждение».

Кира Найтли для канала MTV


[media=http://www.youtube.com/watch?v=51KfNg_lUHE]

Главная роль, собственно Анны Карениной, отдана 26-летней англичанке Кире Найтле («Пираты Карибского моря», «Искупление»), чей тандем на пару с режиссером Райтом мы также могли наблюдать всё в той же «Гордости». Изюминка данной постановки заключается в том, что главная героиня картины заговорит... с британским акцентом!

кадр из фильма Гордость и предубеждения

Честно говоря идея сомнительная, но оставим данный креатив на совести Джо Райта и матерого английского сценариста и кинокритика Тома Стоппарда, ответственного за не одну классическую сценарную адаптацию. Съемки будут проходить как в России, так и в самой Великобритании.

- После совместной работы с Джо (имеется ввиду режиссер Джо Райт и съёмки фильма «Гордость и предубеждение») я хотела непременно ещё раз попробовать себя в классике и по этому с радостью приняла предложение сыграть Анну Каренину. В детстве я смотрела «Войну и мир» Сергея Бондарчука и уже тогда поняла, что хочу сыграть русскую женщину - признается Кира Найтли.

- Это такой многогранный образ! И к тому же меня всегда привлекала Россия. По моему это потрясающая страна, с непростой историей и совершенно уникальными человеческими характерами. Работа над образом крайне сложная, это ж вам не подруга Джека Воробья!

Так же отметим, что партнером Киры по съемочной площадке станет известный голливудский красавчик мэйд-ин-ингланд Джуд Лоу, который закончив съемки у Гая Ричи в продолжении позапрошлогоднего хита «Шерлок Холмс», ради роли Алексея Каренина отклонил очень заманчивые предложения из Голливуда, в том числе.

Окончательное название фильма пока не разглашается, или картина всё же будет носить оригинальное название - вопрос... Чтобы процесс ожидания нового потенциального хита с любимыми актерами проходил для вас не так болезнено, рекомендуем смотреть Секс по дружбе онлайн в любое время дня и ночи.
00
12-09-2011, 10:30 0 4 522

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь