Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Кинофестивали » «Меридианы Тихого» покажут классику советского мультфильма

«Меридианы Тихого» покажут классику советского мультфильма

16 авг 2011, 16:44
Кинофестивали
5 333
0
«Меридианы Тихого» покажут классику советского мультфильма
Меридианы Тихого 2011

Дирекция международного киносмотра «Меридианы Тихого», который пройдет в этом году во Владивостоке в девятый раз, включила в программу «До шестнадцати и старше» любимые советские мультфильмы. Напомним, что фестиваль пройдет уже в сентябре.

Международный киносмотр «Меридианы Тихого» проходит во Владивостоке с 2002-го года. За восемь лет кинотеатры дальневосточного региона показали свыше тысячи полнометражных фильмов и короткометражек почти из сотни стран мира.

Бессменным руководителем и президентом фестиваля является Сергей Степанченко, народный артист России. Девятый кинофестиваль состоится снова во Владивостоке. Официальные даты его проведения – 10-16-ое сентября, девиз – «Кино для всех, кино для каждого».

- Желание дирекции кинофестиваля включить в программу «До шестнадцати и старше» ряд любимых советских мультфильмов связано с 75-летием российской студии анимации «Союзмультфильм»,- рассказывает один из устроителей мероприятия.

По словам организаторов «Меридианов», художники той эпохи создавали анимацию вручную, не используя компьютерные технологии. Отдавая дань уважения мастерам того времени, дирекция «Меридианов Тихого» включила в программу самые яркие образцы из творчества российской киностудии.

- В числе этих мультфильмов - мультипликационные работы заслуженных деятелей искусств страны, режиссеров и аниматоров: «Ежик в тумане» Юрия Норштейна, «Мартынко» Эдуарда Назарова, «Халиф-аист» Валерия Уварова и «Красная шапочка» Гарри Бардина, - добавляет собеседник.

Меридианы Тихого 2011

Также отмечается, что за время работы талантливейшие мультипликаторы, работающие в «Союзмультфильме», создали свыше двух тысяч картин, из которых многие являются сегодня частью золотого фонда отечественной и мировой мультипликации. Именно к тому периоду принадлежат любимые мультфильмы большинства россиян – «Винни-пух», «Трое из Простоквашино», «Ну, погоди!», а также замечательные анимационные истории про Карлсона, живущего на крыше, Чебурашку с Крокодилом Геной и многих других.

- Эти истории замечательны не только тем, что они веселые, но и своей поучительностью. Тогда в кино для детей закладывалось больше мысли, назидания, - продолжают организаторы фестиваля.

– Неслучайно проекты тех лет расхватали на афоризмы, которые актуальны и сегодня. Более того администрация «Меридианов» настроена на издание книги, где бы были собраны афоризмы о жизни как раз из советских мультфильмов. Эти высказывания, считают устроители мероприятия, взрослым напомнят о детстве, а ребятам будут просто интересны, смешны и поучительны.

Меридианы Тихого 2011

Одновременно с тем, оргкомитет «Меридианов» продолжает собирать работы из разных стран. На сегодняшний день уже принято более чем 800 заявок.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: