Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » IMAX планируют открыть в Китае еще 75 кинотеатров

IMAX планируют открыть в Китае еще 75 кинотеатров

19 апр 2011, 19:11
Новости кино
5 318
0
IMAX планируют открыть в Китае еще 75 кинотеатров
imax 3d theatre

Канадцы IMAX объявили о грандиозных планах по освоению китайского кинорынка. В ближайшие четыре года IMAX намерены открыть в стране 75 кинотеатров. Партнером канадской корпорации станет Wanda Cinemas, крупнейший оператор киноиндустрии КНР. В настоящий момент в республике уже имеется 45 кинотеатров компании IMAX.
Эксперты уверены, что сделка, условия которой пока держатся в тайне, является очередным подтверждение хороших перспектив китайского кинобизнеса.

При этом Ричард Гелфонд, глава IMAX Corp., отмечает, что в прошлом году рост компании был рекордным в принципе, однако в Китае этот рост был виден, как никогда отчетливее.

Стоит также отметить, что для IMAX Corporation, которые продвигают технологию кинопоказа на больших экранах, СНГ и Россия в 2010-м году стали третьим регионом по сумме полученной прибыли. Сборы канадцев на отечественном рынке возросли буквально в четыре раза, превысили 14,5 миллиона долларов, в мире — только в полтора раза, достигнув 248,5 миллиона долларов. Прибыль по всему миру выросла на 45%, до 248,5 миллиона долларов. В итоге, на регион приходится теперь чуть менее 6% оборота IMAX, для сравнения: годом ранее - 2,2%.

аймакс 3d

По сумме выручки Россию и СНГ, кроме Китая с более чем 14 миллионами, опережают США, заработавшие в прошлом году почти 169 миллионов долларов.

IMAX — киноформат, который был разработан IMAX Corporation и который рассчитан на экраны большого размера. Первый фильм был показан в данном формате в 1970-м году, первый кинотеатр такого формата открыли в 1971-м году в канадском Торонто. IMAX, кроме того, занимаются изготовлением уникальных камер и проекторов, кинопроизводством и дистрибуцией фильмов в кинотеатры, осуществляющие деятельность под данным брендом. По состоянию на январь 2010-го года в мире насчитывается порядка 400 кинотеатров IMAX, они работают в 44 странах. При этом 60% из них находятся в США и Канаде.


Как отмечают представители Wanda Cinemas, на протяжении нескольких лет сотрудничающие с IMAX Corporation, в собственности канадской фирмы в настоящий момент находится лишь четыре кинотеатра, расположенные на арендованных площадях. Для каждого из кинотеатров был создан отдельный сайт, который активно наполняется и продвигается сотрудниками компании. Результаты можно увидеть непрофессиональным взглядом, проверка пр и тиц сайтов кинотеатров сети IMAX показывает положительную динамику пр тиц и как следствие посещаемости проектов.

- Как правило, канадская корпорация лишь продает либо сдает местным партнерам в аренду оборудование, программы или же предоставляет софт и технику в обмен на определенную долю в кассовых сборах. Также при этом передаются права на пользование товарным знаком IMAX, - говорят представители Wanda Cinemas, уточняя, что аренда, как правило, оформляется на десять-двадцать лет, договоры на правах отчислений — на семь-десять лет.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: