Media-News.ru » Новости кино » Miramax по-прежнему бесхозный

Miramax по-прежнему бесхозный

Miramax по-прежнему бесхозный

Не утихают страсти вокруг детища братьев Вайнштейн – студии Miramax. Продажа ее The Walt Disney Company в 1993 навсегда лишила отцов-основателей прав. И вроде бы, наконец, у Miramax появился новый владелец: Рональд Тьютор не только изъявил желание стать счастливым обладателем студии, но и обещался предоставить выставленную Walt Disney Company сумму. Все должно было пройти гладко, и у Miramax появился бы новый хозяин - Рональд Тьютор...

Однако после конфликта, связанного с прокатом скандальной документальной ленты «Фаренгейт 9/11», сделка оказалось под угрозой срыва. Производство dvd с продукцией Miramax, ровно как и съемка, прокат фильмов некогда известной студии, по всей видимости, начнется нескоро. Владельца у Miramax нет, поэтому и деятельность ее на время заморожена. На какое – пока неизвестно.

Все началось с того, что руководство компании, устраивая аукцион, поставило себе целью – продать Miramax кому угодно, лишь бы не прежним ее владельцам. На студию претендовали, с одной стороны, братья-основатели, с другой – Рональд Тютор. Первые совместно с инвестором Роном Берклом предложили за Miramax и библиотеку студии 565 миллионов долларов, господин Тьютор – 650 миллионов американской валюты. Disney отдал предпочтение более выгодной сделке.

Disney Miramax

Удивительнее всего в этом деле другой факт: руководство Мышиного Дома официально открыли аукцион, так и не дождавшись транзакций. В итоге за свою спешку они и поплатились. По условиям сделки Тьютору оказать помощь должны были партнеры из Colony Capital, затем материальную поддержку обязались предоставить основатель Morgan Creek Джеймсом Робинсоном вместе с филантропом Жеромом Шварцем.

Вся эта честная братия, как предполагалось, разом могли выплатить большую часть суммы из собственных средств, оставшиеся 250-275 миллионов долларов – банковские займы. Но неожиданно для Тьютора и Walt Disney Company сначала Робинсон, Шварц объявили, что выходят из дела. Затем банки сообщили, что умывают руки.

Как выйдет из ситуации Тьютор неизвестно. Загадкой остается и то – станет ли Walt Disney Company дожидаться, пока он сможет собрать новые средства для покупки студии. Возможно, конечно, продавцы обратятся к братьям Ванштейн. Если те, конечно, до сих пор заинтересованы в покупке студии и не подрастеряли скопленных когда-то непосильным трудом средств.

Напомним, что братья еще в 1993 году продали Miramax, между прочим, свое детище, Walt Disney. Тогда стоимость студии составляла всего 80 млн долларов. Естественно, впоследствии Боб и Харви поняли, насколько невыгодной оказалась свершенная ими сделка. Говорят, что еще одна причина продажи студии - непомерная арендная плата. Ходят слухи, что братья Вайнштейн были даже готовы перенести головной офис Miramax в Москву. Сколько же будет стоит аренда офисов в Москве для такой студии, как Miramax?

Выяснилось что, аренда офиса у павелецкой сейчас обойдется примерно на пять процентов дороже, чем в соответствующий период прошлого года. Также росла и ставка на аренду складских помещений, которые предлагаются в складских комплексах Москвы и Московской области, достигнув в итоге семи процентного прогресса. Если говорить конкретнее, то непосредственно на территории столицы склад высшего класса обойдется в среднем сто пятьдесят долларов за квадратный метр в год. Соответственно меньшие цены ждут арендаторов в более низком качественном сегменте коммерческой недвижимости или по мере удаления от московской кольцевой автомобильной дороги.

Также и аренда офисов, несомненно, при полном оснащении и в пределах Садового кольца обойдется намного дороже, нежели использование офисного помещения за городом. Именно поэтому офисные, а особенно складские помещения продолжают демонстрировать тенденцию «перемещения» все дальше от центра столицы, при возможности и вовсе на территорию ближайшего Подмосковья. Ни для кого из предпринимателей не секрет, что аренда офиса павелецкая сегодня является дорогим удовольствием, которое для его претворения в жизнь должно быть экономически обосновано.

По этим и многим другим причинам студия Miramax остается на своем прежнем месте и ищет нового хозяина...
00
14-09-2010, 14:23 0 3 879

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь