Media-News.ru » Новости кино » «Полупрофессионал» Уилла Феррела получает «фол» в прокате

«Полупрофессионал» Уилла Феррела получает «фол» в прокате

Полупрофессионал

Сайт comingsoon.net предоставил актуальные отчеты о кассовых выручках кинопроката в США за выходные 29 февраля – 2 марта.

Это была неудачная неделя для кинокомпании New Line Cinema, которая два дня назад объявила о своем переходе в Warner Bros. Не порадовала выручками «большая» весенняя премьера кинокомпании, стартовавшая в прокате на этой неделе. Баскетбольная комедия Уилла Феррелла «Полупрофессионал» прошла в 3 100 кинотеатрах и собрала лишь 15.2 миллиона долларов, в среднем менее 5 тысяч долларов на кинотеатр.

Полупрофессионал


Кассовые выручки от проката фильма в этот дебютный «уикенд» оказались в два раза меньше ожидаемых и причиной этому могло быть решение кинокомпании, снять комедию для взрослых, отсекая, таким образом, юных любителей творчества Феррелла (По иронии судьбы сценарий к комедии писал тот же киносценарист, что и у фильма Бена Стиллера «Девушка моих кошмаров», которому так же пророчили успех в прокате прошлой осенью, и который так же провалился).

Политический триллер «Точка обстрела» от Sony Pictures, опустившийся на 2 место, собрал в свой второй уикенд проката 13 миллионов долларов, приличное падение на 43% с суммарной 10-дневной выручкой в 41 миллион. Так же на одну позицию ниже переместился эпический фэнтези «Спайдервик: Хроники», собравший за 3-ий уикенд проката около 8.7 миллионов долларов, всего же этот фильм с бюджетом в 90 миллионов выручил лишь 55.1 миллиона.

Женская зрительская аудитория спешила в эти выходные посмотреть драму от Sony Pictures «Еще одна из рода Болейн» с участием звездных Натали Портман, Скарлетт Йоханссон и Эрика Бана. Фильм, снятый по мотивам популярной новеллы Филиппы Грегори, дебютировал в 1 166 кинотеатрах и с 8.3 миллионами сборов попал в топ тройку по средней выручке с кинотеатра – 7 100 долларов.

Пятые и шестые места заняли фантастический экшен Дага Лимана «Телепорт» (20th Century Fox) и танцевальный фильм «Шаг вперед 2: Улицы» (Touchstone) с 7.6 и 5.7 миллионов долларов соответственно. После трех недель проката выручки «Телепортера» выросли до 66.8 миллионов, а сиквел от «Тачстоун» собрал 48.6 миллионов долларов.

После четырех недель проката приключенческая комедия Warner Bros. «Золото дураков» с Мэттью Макконахи и Кейт Хадсон выручила суммарно 59 миллионов долларов, добавив 4.7 миллиона в эти выходные.

Второй фильм нового дистрибутора Summit Entertainment романтический фэнтези «Пенелопа» с Кристиной Ричи, Джеймс МакЭвой и Риз Уизерспун показал 4 миллиона кассовых сборов по 1 200 кинотеатрам и занял 8 позицию.

После получения Оскара в номинации «лучший фильм» картина Джоэла и Этана Коэнов «Старикам тут не место» расширила географию своего проката на 900 кинотеатров и добавила 4$ миллиона, собрав суммарно 69.6 миллионов. Топ десятку замыкает другой обладатель Оскара - фильм Джуно, самый успешный номинант собрал суммарно 135 миллионов долларов, добавив на этой неделе еще 3.35 миллиона.

Ни один из новых релизов с ограниченным прокатом не показал хороших результатов. Бразильская драма «Город мужчин» (Мирамакс) собрала 122 тысячи долларов в 75 кинотеатрах, а анимационный документальный фильм Бретта Моргана «Чикаго 10» выручил в среднем 3 200 с кинотеатра, собрав 44.8 тысячи долларов.

После получения Оскара за лучший иностранный фильм в прошлое воскресенье австрийская драма «Фальшивомонетчики» собрала в 18 кинотеатрах вдвое больше, чем на стартовой неделе, получив около 18 000 долларов выручки с кинотеатра.

Общая выручка лучших 10 фильмов была значительно ниже, чем в прошлом году, когда диснеевские «Реальные кабаны и триллер Дейвида Финчера «Зодиак» возглавляли кассовые сборы, обеспечив топ десятке общую выручку в 103 миллиона долларов, что на 28% больше, чем на этой неделе.
+41
4-03-2008, 12:40 0 6 766

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь