» » Признайте меня виновным

Признайте меня виновным

Признайте меня виновным

«Суд по-люметовски, где Дизель- адвокат».

«Главный адвокат» (прокурор, судья, считайте, как хотите) американского кино, знаменитый Сидни Люмет представил на суд зрителей свою, неимоверно длинную, тягучую судебную сагу «Признайте меня виновным».

Судебное разбирательство над очередным итальянским гангстерским кланом продолжалось более двух лет, и практически всё это время Люмет со свойственной только ему скрупулёзностью и терпеливой тщательностью «киностенографировал» процесс. Откровенно скажу; надоедает смотреть и утомляет следить за всеми этими внутренними судебными перипетиями. Внешне действия практически не разворачиваются. Длинные монологи героев, речи большого числа подсудимых и не менее большего числа свидетелей действительно навевают скуку и тоску, хотя для любителей и знатоков юриспруденции и судопроизводства фильм вызовет определённый интерес.



Люмету свойственен спокойный, размеренный темп развития сюжета. Его больше интересует не внешняя динамика фильма, а внутренняя. Весь динамизм в его фильмах происходит в диалогах героев, их поведении, внешней обстановке и интерьерах, окружающих данное действие. Здесь, пожалуй, ничего против не скажешь. Это Люмет, со своим стилем и кинопочерком! Фильмы Люмета надо принимать такими, какие они есть, … или не принимать вообще.

Что же касается актёрских работ, то особо кого-то выделить я не могу. Всё сливается в общей судебной массе… Хотя, стоп! Вин Дизель в роли главного подсудимого, который неожиданно взваливает на себя адвокатское бремя. После зубодробительных боевиков, где погони стремительно сменяются одна за другой, а от беспорядочной стрельбы кружится голова, Винс Дизель попытался сыграть характерную роль.
Ну что я скажу? Ему это удалось!

Пусть и не так виртуозно, как, например, могли бы её исполнить «мэтры характеров» Джек Николсон, Аль Пачино, Роберт де Ниро или Дастин Хоффман, но всё же… Актёр в этой роли устроил небольшой бенефис, показав своё умение перевоплощаться и сыграть более серьёзную роль, где требуются внутренние актёрские качества.

В целом, фильм, если опять же воспринимать его чисто «люметовским», получился неплохим. Я, конечно же, не жду от Люмета новых фильмов, но, если они всё же появятся, то постараюсь их непременно посмотреть. Как-никак, но это всё-таки Люмет!
+41
0 2 095

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь