Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Все идет по плану или Операция Валькирия

Все идет по плану или Операция Валькирия

Уж чего-чего, а фильмов про Вторую Мировую кинематограф повидал не мало. Были и хорошие, и завораживающие, и откровенно паршивые. В качестве главных участников конфликта (а соответственно и зрелища на экранах) привлекались все стороны. Но если мне не изменяет память (хотя могу и ошибаться, да простят меня увлекающиеся люди) с такого ракурса историю нам, киноманам, преподносят впервые. И так, встречайте. Фильм Операция Валькирия, снятый по реальным событиям (по другому, ведь, в Стране Грез снимать и не умеют).

Как многим, кто знакомым с историей того периода стало понятно, действия фильма Операция Валькирия разворачиваются в нацистской Германии ближе к концу войны. Некоторая часть офицерского состава планирует совершить небольшой такой переворотец. На дворе 1944 год. Многим уже становится ясно, что война проиграна и надо срочно что-то менять. Вот и решили свергнуть Узурпатора-с-усиками, дабы на его место поставить несколько более адекватных людей.
'Все
Главный заговорщик, он же по совместительству Том Круз, справляется со своей ролью на отлично. Даже на отлично с плюсом. Все таки многолетний опыт дает о себе знать. Трагическая роль его героя, полковника Клауса Шенк граф фон Штауфенберга, получилась действительно трагической. Полковник без глаза, руки и двух пальцев держит под напряжением зал практически весь фильм. И команду себе Том подобрал хорошую. Хоть он и не режиссер, но диктовать какие-то свои условия на поле кинематографического боя он может. С чем и справляется вполне неплохо.

Вот только выбор режиссера, хоть и оказался вполне удачен, но вызывает законные сомнения. На кресле с «матюгальником» восседал на этот раз Брайан Сингер, известный многим почитателям кино совсем по другим жанром. Став специалистом в экранизации кино-комиксов (навскидку вспомнились 2 части Людей Икс и Возвращение Супермена) этого человека ожидалось увидеть у руля в последнюю очередь. А когда увидели, то стало как-то не по себе. С драмами и триллерами он сталкивался только в «Доктор Хаусе», хотя результат столкновения тоже нареканий не вызывает. Но, Вы сами понимаете, одно дело сериал и совсем другое полнометражный фильм.
'Все
Операция валькирия скачать, так или иначе, советуем всем. И любителям исторических фильмов, и любителям чего-нибудь завораживающего. Лично у меня фильм ассоциируется с «Врагом у ворот» по напряженности. Первая часть фильма Операция Валькирия проходит спокойно, даже успеваешь расслабиться, а вот потом… Хотя, впрочем, чего я тут нагнетаю. Скачайте и посмотрите сами.
'Все
20 фев 2009, 00:58
4 467