Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Париж, я люблю тебя – и это прекрасно!
Париж Замечательный альманах! Давно появилось огромное желание сходить на этот фильм, и вот наконец оказался в переполненном зале кинотеатра. «Париж…» на все сто процентов оправдал мои желания: впечатлений на весь день! Этот фильм, составленный из мини-картин от самых разнообразных режиссеров современности, - в целом настоящее произведение искусства. В каждой картине присутствует любовь, как в словах, так и в ее проявлениях. Герои, признаваясь в симпатиях друг другу, признаются в любви и самому красивому городу мира – Парижу.

А что такое любовь? Это и взаимность и расставание, ненависть и симпатия, дружба и семья, случай и судьба. Все, что питает любовь, переплетается в фильме между собой, оставляя бурю эмоций, ощущение легкой влюбленности и чего-то прекрасного.
Динамичный эпизод от Тома Тыквера, пронзительный и драматичный эпизод от Нобухиро Сувы, комичный – от Сильван Шоме, снятый одним дублем – от Альфонсо Куарона.

Тут и слезы, и смех, и ахи со вздохами, и даже немного страха!
Жерар Депардье в роли официанта, Уилем Дефо – ковбой, Элайджа Вуд – новоиспеченный вампирчик, Стив Бушеми в роли неразговорчивого туриста с французским разговорником и фотографиями Моны Лизы, Натали Портман в роли эмоциональной актрисы, влюбленной в слепого юношу; Мегги Гилленхаал – актриса-наркоманка, а Фани Ардан – актриса театра, продолжающая играть свою роль и в жизни.

Любовь живет и на улицах и в домах, днем и ночью, в метро и на кладбище, в тюрьме и салонах красоты.
В картине, правда, есть маленький, совсем крошечный минус: каждый режиссер должен был показать свою историю любви в доверенном ему районе Парижа. Но не во всех эпизодах главную роль играет Эйфелева башня или другая достопримечательность города. С другой стороны – это может и правильно: главное – герои и их чувства, судьба и жизни, а Париж – только фон и место действия. Каждый эпизод и так разделен непустыми вставками пейзажей города.

Так что фильм оказался очень и очень хорошим, и его обязательно надо увидеть, как и Париж.

samagondjavril@mail.ru
0 4 800
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь