sitename

Ушел из жизни актер Дэннис Фарина

0 798
Дэннис Фарина

Из-за океана пришла печальная новость: 22 июля в возрасте 69 лет умер актер Дэннис Фарина. Причиной смерти назван тромб в легком.

Дэннису Фарине принадлежат следующие слова об актерском мастерстве: «Некоторые играют со всеми этими концепциями у себя в голове, чересчур усложняя то, что вообще-то не нужно усложнять. Мне вот абсолютно всё равно, провёл ли актёр 12 дней в пещере, чтобы подготовиться к роли».

У этого актера воистину удивительная судьба: всю жизнь отслуживший в чикагской полиции и никогда не стремившийся стать актером, он стал им совершенно случайно, уже после выхода на пенсию.

Дэннис Фарина кадры из фильма Большой куш

Судьбоносным стало знакомство с режиссёром Майклом Манном, которого он сначала консультировал, а вскоре принял предложение сыграть небольшую роль в фильме «Вор». Ролью, принесшей ему настоящую популярность, стала роль Майка Торелло в знаменитом сериале «Криминальная история». Далее последовал не менее успешный сериал «Полиция Майами» все того же Манна.

Мировую славу, в том числе и у российских зрителей, Фарине принесла роль Джо Фонтаны в культовом сериале «Закон и порядок». После успеха в сериалах стали поступать и предложения от большого кино. Самой яркой работой, безусловно, стала роль гангстера в фильме «Большой Куш» Гая Риччи.

Несмотря на отсутствие профессионального актерского образования, игра Дэнниса Фарина всегда считалась очень убедительной. Он мог играть практически без подготовки, делая ставку на природный талант и импровизацию.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив