Культура и кино России » Новости кино » Тайны Алексея Золотовицкого – почему в юности актер боялся девушек?

Тайны Алексея Золотовицкого – почему в юности актер боялся девушек?

Поклонникам «Филфака» отлично знаком некрасивый ботан с яркой запоминающейся харизмой. Совсем недавно Алексей проговорился, что сериал ему очень близок, и причина тому – сюжет почти повторяет взрослую жизнь актера. Произошло это благодаря непростым отношениям Золотовицкого с девушками.

Что же так старался скрыть актер в течение стольких лет, и почему отношения с противоположным полом для него настолько сложны?

Филфак трейлер

– Алексей, чем вас так заинтересовал сериал «Филфак»?

– Не буду врать, что согласился на съемки по зову души, меня заинтересовал только вопрос денег, вдохновение пришло через некоторое время, и я полностью погрузился в увлекательный сюжет.

– Главные герои сериала – друзья-однокурсники, у вас это не вызвало ностальгических воспоминаний? Не могли бы вы рассказать немного о студенческой жизни?

– Несмотря на то, что с виду я действительно немного похож на ботаника, в душе я всегда чувствую себя бунтарем. Несмотря на это, в студенческие годы мое бунтарство заключалось всего лишь в частых прогулах пар, во время которых я с друзьями отправлялся в «Макдональдс», где мы в огромных количествах поглощали кока-колу. Не скрою – это была болезненная зависимость, настолько я увлекся этим напитком.

– Всего лишь недавно вы признались, что сериал очень напоминает вашу жизнь, особенно в отношениях с девушками. Не поделитесь секретом, почему в студенчестве у вас здесь были проблемы?

– Не хотелось бы об этом вспоминать, но надеюсь, что мой опыт поможет хоть немного юношам, у которых не складываются отношения с девушками. Признаюсь честно – проблемы были немалые, я терялся и стеснялся, стоило только молодой особе противоположного пола обратиться ко мне. Я уже готов был отчаяться и уйти в себя, но решение проблемы пришло внезапно. Как это ни странно, но изменили мою жизнь новые технологии, к помощи которых я прибегнул. Почти не веря в свою затею, я организовал шоу, которое транслировал прямо из своей квартиры. Этого мне показалось мало, и я самостоятельно сделал видеочат для трансляций, в котором можно общаться со всеми желающими. Транслировал его на сайте pelicam.ru, который был очень популярен уже в то время и с каждым годом собирает все большую аудиторию. Сказать, что после этого мои отношения с девушками просто наладились – это ничего не сказать! Не вру – ежедневно на свидания меня приглашало до десятка девушек. Мой рекорд – 25 приглашений в день! Даже сейчас, когда у меня благодаря съемкам стало намного меньше свободного времени, я нахожу хоть несколько часов в неделю, чтобы заглянуть на мой сайт-спаситель pelicam, создать новый чат и вдоволь насладиться увлекательным общением или погрузиться в захватывающий и романтический мир новых отношений.

– В «Филфаке» своими пошлостями вы иногда шокируете зрителей. Насколько в реальной жизни вы позволяете себе такой убойный юмор?

– Знаете, я не провожу четкую грань между пошлыми и не очень шутками. Скорее всего, мое понятие об этом слегка отличается от принятого в обществе. Не считаю, что шутки в сериале пошлые, наверное, они слегка своеобразные, и, насколько я знаю, очень нравятся как молодежи, так и старшему поколению.

– Почему вы бросили журналистику?

– Наверное, это немного не мое, думаю, больше раскрыться мне поможет именно сцена.

– Насколько слава вашего звездного отца воздействует на карьеру?

– Преследовать сравнение с отцом меня будет, наверное, до тех пор, пока не уйду со сцены. К ссорам это не приводит, поскольку мы отлично понимаем, что на первом месте стоит только хороший заработок. Не скрою – папа не в восторге от моих съемок в кино, но напрямую свое недовольство не выказывает, ограничивается легкой иронией. Я уже взрослый, имею свое мнение, но всегда стараюсь прислушиваться к мнению родителей.

– Может, хотите дать своим поклонникам хороший совет?

– Почаще ходить в кинотеатр, смотреть новые фильмы, современная киноиндустрия очень радует. Еще один совет – при просмотре зарубежных фильмов читать субтитры – иногда перевод портит впечатление от просмотра, особенно если он некачественный.

Смотрите «Филфак» с понедельника по четверг в 20:30 на канале ТНТ
30 апр 2017, 21:31