» » На праздник Победы россияне практически не посещали кинотеатры

На праздник Победы россияне практически не посещали кинотеатры

Праздничные майские дни, когда наша держава отмечала 70 годовщину победы в Великой отечественной войне, для отечественного кинопроката оказались самыми слабыми не только для 2015 года, но и вообще для последних нескольких лет.

За праздничные дни кинотеатрам России удалось заработать только 349,7 миллионов рублей. Это на 46,1% меньше, чем сумма, которую кинотеатры заработали на предыдущей неделе. Это и не мудрено, в дни великой победы Россияне были в центрах проведения праздничных мероприятий, или проводили майские на своих дачах, но а самые активные купили авиабилеты в Крым, и дунули в Севастополь на парад победы, и не только...


Год назад праздничный уик-энд принёс кинопрокатчикам сумму в 446,7 миллионов. Тогда прокат возглавляла отечественная гастрономическая комедия «Кухня в Париже». В этом году на праздничный уик-энд первое место в российском прокате досталось фильму «Мстители 2».

За время демонстрации в России этому фильму удалось достигнуть отметки в 1,57 миллиарда рублей. В настоящее время он занимает второе место по кассовости среди релизов 2015 года. Впереди него расположилась только картина «Форсаж 7», которая заработала 1,73 миллиарда в рублевом эквиваленте.
00
0 1 969

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь