Media-News.ru » Новости кино » Стивен Спилберг экранизирует «Вестсайдскую историю»?

Стивен Спилберг экранизирует «Вестсайдскую историю»?

Стивен Спилберг

Немеркнущая классика, культовый американский мюзикл «Вестсайдская история», снятый в 1961 году по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», попал в поле зрения любителей ремейков. Студия Fox готовится осовременить это произведение, и возможно, что помогать ей в этом непростом деле будет сам Стивен Спилберг.

Надо сразу отметить, что никаких переговоров никто и ни с кем еще не проводил. В настоящий момент речь идет лишь об интересе, который испытывает Спилберг в адрес этого проекта.

Просто, когда Спилберг чем-то интересуется, студии лучше сразу же взять это на заметку и сделать всё, чтобы этот интерес не только не угас, но и усилился.

Капитан Крюк

Мюзиклов в обширной карьере мастера пока еще не было, хотя многие искренне полагают, что «Капитан Крюк» — продолжение истории Питера Пэна, ставшего взрослым, толстым и с мобильным телефоном, — к этому жанру максимально приблизился.

В принципе, ничто не мешает Спилбергу действительно взяться за постановку новой «Вестсайдской истории». «Робопокалипсис» до сих пор пребывает в криогенном сне и неизвестно, когда очнется, а от прочих проектов он либо уже отказался, как было в случае с «Американским снайпером*», либо намеревается ограничиться только продюсерскими функциями — это касается, например, «Мира Юрского периода*». Почему бы и не снять мюзикл?

Робопокалипсис

«Вестсайдская история», киноадаптация бродвейского мюзикла авторства Леонарда Бернстина и Стивена Сондхайма (основанного, кстати сказать, не только на пьесе Шекспира, но и на одноименной книге Артура Лорентса), рассказывала историю противостояния двух нью-йоркских уличных банд — «Ракет» и «Акул». Тони, некогда состоявший в «Ракетах», влюбляется в Марию, сестру лидера «Акул», и дальше в их жизни разворачиваются в буквальном смысле шекспировские страсти.
00
7-03-2014, 11:27 0 2 406

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь