Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Считанные часы» Пола Уокера
Считанные часы постер

Сценарист Эрик Хайссерер долгие годы принимал участие в создании ремейков популярных фильмов ужасов, большая часть которых получилась неудачной. Однако в своем режиссерском дебюте он адаптировал один из своих рассказов и снял в главной роли актера (и со-продюсера картины) Пола Уокера. Актер играет роль Нолана Хейса, женатого нью-орлеанца, который в первые пять минут фильма теряет свою супругу во время преждевременных родов.

Доктора вынуждены положить его выжившую недоношенную дочь Эбигейл в специальный аппарат по поддержанию жизненных функций новорожденных. Когда по городу совершает свой жестокий удар ураган Катрина, затопляя улицы, больницу эвакуируют, но Нолан остается со своей дочерью. Транспортировка может убить ее.

Герой быстро находит примитивный ручной генератор, который каждый раз способен поддерживать работу аппарата на протяжении 3 минут после ручной активации. Герою предстоит поддерживать жизнь дочери до того момента, пока не придет помощь или он не найдет путь к спасению.

Считанные часы Пол Уокер кадры из фильма

«Считанные часы» - это концентрированный камерный триллер в стиле «Погребенного заживо» с Райаном Рейнольдсом или менее известного «Тормоза» со Стивеном Дорффом.

Фильм интересен еще и тем, что является одним из последних в карьере Пола Уокера, который трагически погиб в аварии. Актёру посвящается.

В отличие от этих двух фильмов, в которых страх нагнетался чувством клаустрофобии, на этот раз главному герою отводится большее количество открытого пространства, но здесь мы также можем наблюдать одного единственного актера на протяжении большей части фильма. Это, по сути, театр одного актера – Пола Уокера. Верьте или нет, но наблюдать за Полом, который бегает чуть более 90 минут по заброшенному больничному корпусу, постоянно возвращаясь в палату к дочери, чтобы покрутить ручку генератора и включить вакуумный насос, очень даже интересно.

Уокер никогда не был выдающимся драматическим актером, но даже с учетом того, что местами вопиюще переигрывает, он с задачей справился. Актер хорошо изобразил силу человека, оказавшегося в плену бедственных обстоятельств (Кроме того, Уокер спродюсировал и исполнил главную роль в другом камерном триллере «Тачка №19» - эта ниша могла стать фирменной для звезды франшизы «Форсаж»).

Считанные часы Пол Уокер кадры из фильма

Несмотря на, казалось бы, низкий бюджет, фильм Хайссерера выглядит визуально интересным, без использования каких бы то ни было уловок, и время от времени в нем уместно изменяется положение вещей. Как, например, появление бездомной собаки, а затем и мародеров.

Самым странным элементом фильма являются воспоминания героя о его покойной жене в исполнении Дженезис Родригес, что в итоге приводит к лихорадочной фантазии, в которой она разговаривает с ним прямо в палате. Многие из этих воспоминаний кажутся неуместными и нарушают общий тон повествования, хоть и направлены на разрушение монотонности декораций больницы.

Хотя фильм получился неторопливым и вторичным, «Считанные часы» - это крепкий триллер, который будет больше интересен широкой аудитории, нежели поклонникам артхауса. Даже с учетом того, что общий посыл фильма и структура преодоления героем Пола Уокера невзгод, делают фильм куда более сложным для восприятия даже в сравнении со многими концептуальными триллерами.

Считанные часы трейлер

0 3 119
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь