» » Международный Московский Фестиваль Кино

Международный Московский Фестиваль Кино

Международный Московский Фестиваль Кино

Ежегодно в Москве проходит Международный Московский Фестиваль Кино. Здесь участвуют свыше ста кинокартин стран всего мира, от Португалии до Кореи, от Германии до Индии.

Президентом как всегда остается всеми любимый Никита Сергеевич Михалков, а остальные работающие, к сожалению, устроили постоянную текучку кадров.

В основном, большее количество фильмов представляют в кинотеатре «Октябрь», также были затронуты кинотеатры «Художественный», «Дом Кино» и «Пушкинский», где недалеко находится гостиница золотое кольцо москва предложила много кинотеатров для данного фестивального показа.

Фестивальный бюджет ежегодно достигает 80 миллионов рублей. Так проинформировали представители ММФК.

На самом деле, далеко не все кинокартины позже выйдут на большой экран. Большинство потом покажут в индивидуальных программах в некоторых кинотеатрах. Можно отметить, журналисты всегда смотрели с интересом на политический подтекст фильмов, из-за чего, по нахождению на конференциях будто бы принимали политическую направленность.

Ангел

Как, например это произошло с «Ангелом», фильмом режиссёра, француза Франсуа Озона. На пресс-конференции ему задали вопрос, где нужно было сравнить главную героиню с Юлией Тимошенко. Просто журналистам показались схожими эти два характера.

Отечественное кино тоже задействовано на фестивале и «Битва при Курске» тоже в этом списке.Фильм посвященный событиям Второй Мировой войны и её героям. На съемках присутствовал ДулатбекАбиш, президент телекомпании «Айгак Медиа».

«На съемках мы испытываем небольшие трудности, съемочная группа большая и не из этого города, благо, что отели в курске нас выручают» - говорит Дулатбек Абиш. Съемки произошли в школе имени Суворова, известная своим воспитанием, где особое место занимает возрождение патриотического духа. Также съемки прошли в том месте, где размещался пункт командования фронта в 1942 году.

Можно отметить, что ежегодно в график проведения фестиваля никогда не похож на предыдущий. Одним из изменений стало месторасположение пресс-центра. В данный момент это кинотеатр «Октябрь», хотя совсем недавно пресс-центр был расположен в Манеже, где собственно и проходил сам фестиваль.

На эти десять дней в Москву прилетают журналисты со всего мира, в том числе Украины, Сербии, Германии, Греции, а это уже говорит о международной важности и известности.
00
0 1 615

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь