Media-News.ru » Новости кино » Анджелина Джоли самая богатая и влиятельная в Голливуде

Анджелина Джоли самая богатая и влиятельная в Голливуде

Анджелина Джоли кадры из фильма Турист

Журналом Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Интересно, что актрисы зарабатывают в киноиндустрии в два-три раза меньше мужчин. Самый высокооплачиваемый актер Роберт Дауни-младший заработал в этом году $75 млн.

1. Анджелина Джоли. С четвертое на первое место переместилась в этом году Анджелина Джоли, подняв свой доход на 13 миллионов ($33) по сравнению с прошлогодним результатом(20$) .

Анджелина Джоли кадры из фильма Малефисента

В больших проектах актриса не была задействована с 2010 года, когда отметилась хорошей игрой в фильме «Турист». В 2013 году выходит картина «Малефисента», где Джоли исполнила роль злой волшебницы, рассказывающей историю спящей красавицы. Именно эта работа позволила Джоли сильно поправить сое финансовое положение, а учитывая ее проблемы со здоровьем, дополнительные средства придутся весьма кстати.

Кроме того, за свою продюсерскую, режиссерскую и общественную деятельность актриса стала самой влиятельной женщиной в мировом кинематографе по версии все того же Forbes.

2. Дженнифер Лоуренс. Впервые в рейтинге и сразу на втором месте оказалась Дженнифер Лоуренс с $26 млн. После «Оскара» на актрису посыпались предложения и в этом году она снимается сразу в четырех картинах: «Серена», «Голодные игры», «Американская чушь», «Люди икс: дни минувшего будущего».

Дженнифер Лоуренс

3. Кристен Стюарт. Недалеко от Лоуренс ушла и Кристен Стюарт, заработав в этом году $22 млн. Переставшая приносить доход сага «Сумерки» и отсутствие новых ярких работ, лишили актрису звания самой богатой актрисы, которое она заслужила в 2012 году.

4. Дженифир Энистон. Энистон получила свои $20 млн. за фильм «Мы-Миллеры» и выгодные рекламные контракты.

Дженифир Энистон

5. Эмма Уотсон. Подружка Питера Паркера из «Нового Человека-паука» Эмма Уотсон получила за фильм 16 млн. и заняла достоянное пятое место.

Эмма Уотсон

Во вторую пятерку самых состоятельных женщин 2013 года вошли:

Шарлиз Терон ($15 млн. рекламный контракт с Dior, реклама дизайнерских шуб - шубы из бобра, норковые шубы), Сандра Баллок (также заработала $15 млн., но уже за фильм «Гравитация»), Натали Портман ($14 млн. за фильм «Тор 2: Царство тьмы», в котором ее фактически заставила сниматься студия Marvel), Мила Кунис ($11 млн. актрисе принесли два фильма - «Оз: Великий и Ужасный» и «Третий лишний») и Джулия Робертс ($11 млн. за сотрудничество с Lancome и фильм «Август: Графство Осейдж»)

Шарлиз Терон
00
0 1 898

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь