Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Человек из стали» - сделано ради школьников и зевак
Человек из стали постер

Супермен, рисованный герой из стали, был по-настоящему нужен в тот самый момент выхода из Великой депрессии. Красивый мужчина, так грациозно парящий в воздухе. Он, и только он, мог спасти Америку, направить ее в светлое будущее.

Отважный и бесстрашный рыцарь, ницшеанский сверхчеловек, патриот до кончиков пальцев. Он способен не только спасать наш порочный и преступный мир, но и каждый раз делать его все лучше и лучше. Несколько десятков лет этот сверхчеловек держался на вершине своей геройской славы, и, выполнив свой жизненный долг, заслуженно ушел на отдых.

Человек из стали трейлер
[media=http://www.youtube.com/watch?v=NM7ELVA9VZc]

Все супергерои, от Железного человека до самого Бэтмена, уже уяснили для себя одну простую мысль, что если в прекрасном будущем Америку снова нужно будет спасать, то только от себя самой. Но даже при всем желании, это не вбить в голову упертому идеалисту, в запоминающемся сине-красном трико, которого снова воссоздали из пепла.

Зак Снайдер, режиссер киноленты «Человек из стали», играет с оптикой, делая ее гиперриалистичной. В объектив частенько попадает чуть наивная детская фантастика. Зеленая травка, ветерок, яркое солнышко, и глаза бесконечно молодого, одинокого и печального Кларка Кента, в которых отражается свинцовое небо. До невозможности задумчивыми крупными планами постоянно осаждается его непроницаемое лицо.

Поразмышлять герою из стали действительно есть над чем. Бесконечно крутятся в его голове вопросы о том, что означает «быть человеком», откуда он и кто он вообще?

Эми Адамс, Генри Кавилл, Антье Трауэ Человек из стали кадры из фильма

В фильме наступает весьма загадочный и интересный момент, когда на экране вдруг появляется Рассел Кроу, персонаж которого похож на персонажа из шекспировской пьесы. Он заявляет, что нашего стального героя зовут Кал, и что сам он является его отцом.

Артист Кэвилл, конечно, хотел бы ответить что-то другое, но по сценарию равнодушно произносит только: «У меня столько вопросов». Казалось бы, весьма трогательный момент, но в зал начинает хихикать и шуметь.

Со своим хмурым выражением лица и всего-навсего одной шуткой на 2 часа хронометража киноленты, «Человек из стали» порой превращается в настоящую пародию на самого себя. Особенно об этом кричат моменты, где сценаристы предлагают поразмышлять о вечном, о патриотизме.

Кевин Костнер, Зак Снайдер Человек из стали съемки

Но больше всего обидно не за неправильную интонацию, а за самого режиссера Зака Снайдера. Весь свой профессиональный путь и карьеру он всегда держался где-то между идиотом и абсолютным гением. Он любил красиво и от души побезумствовать, а иногда даже, так же красиво и элегантно, проваливал свои проекты.

Есть такой известный голливудский совет – «хочешь творить, изволь работать», и обреченная на всеобщую любовь лента «Человек из стали» тому печальное подтверждение. Это словно современные знакомства speed dating, вроде все со всеми познакомились, а что делать дальше не знают.

В этом случае, режиссер, наплевав на свою репутацию безумца и собственные амбиции, снял обычный, хороший, но ничем не выделяющийся блокбастер. Все сделано ради школьников, прогуливающих уроки, ради влюбленных парочек, пришедших на свидание в кино, ради простых зевак. Но от этого скучно не только нам, настоящим ценителям, но скорее всего и самому Снайдеру.
0 3 915
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь