Media-News.ru » Новости кино » Энн Хэтэуэй исполнит главную роль в фильме «Укрощение строптивой»

Энн Хэтэуэй исполнит главную роль в фильме «Укрощение строптивой»

Энн Хэтэуэй исполнит главную роль в фильме «Укрощение строптивой»

Роль в кинокартине «Отверженные» принесла голливудской актрисе Энн Хэтэуэй премию «Золотой глобус», а также номинацию на «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана». Сегодня американская актриса спешит абстрагироваться от французской классики и переключиться на английскую.

Тем более, есть повод: в ближайшее время Энн Хэтэуэй исполнить главную роль в экранизации знаменитой пьесы Вильяма Шекспира «Укрощение строптивой», которая перенесет нас в солнечную Италию 50-ых годов прошлого столетия.

Сценаристом на новом голливудском проекте «Укрощение строптивой» станет Эби Морган. В профессиональной копилке Моргана – сценарии к таким фильмам, как «Железная леди» и «Стыд». Как сообщают журналисты издания The Wrap, шекспировская комедия в обработке Моргана перенесет нас из Англии XVI-XVII веков в один из итальянских городков 1950-ых годов прошлого века.

Укрощения строптивой (1967)  Франко Дзефирелли кадры из фильма

Адаптирование нетленной комедии Шекспира для театральной сцены и кино не ново. К примеру, Коул Портер поставил по мотивам «Укрощения строптивой» мюзикл «Целуй меня, Кэт» («Kiss me, Kate»). Премьера мюзикла состоялась в 1951 году на Бродвее и имела успех у публики.

А вот режиссер Франко Дзефирелли перенес на экран эту комедию в 1967 году. Влюбленную пару в его фильме сыграли супруги Ричард Бёртон и блистательная Элизабет Тейлор.

Год 1999 отметился премьерным показом современной версии «Укрощения строптивой», который назывался «10 причин моей ненависти». Исполнители главных ролей – Хит Леджер, Джулия Стайлз и Джозеф Гордон-Левитт.

О том, кто станет режиссером нового проекта с участием очаровательной Энн, пока остается загадкой. Между тем, критики уже сейчас прочат картине успех, который обеспечит талантливая Хэтэуэй. Замечено, что ее участие в фильмах-экранизациях, а также в исторических постановках Голливуда – хорошая и добрая традиция.

Энн Хэтэуэй кадры из фильма Алиса в стране чудес

Так, в 2010 году кинодива сыграла роль Белой королевы в картине Тима Бёртона «Алиса в стране чудес», экранизированной по сказке знаменитого писателя Льюиса Кэрролла. Осталось дождаться российской премьеры мюзикла «Отверженные», которая намечена на 7 февраля 2013-го года. Этот и другие самые интересные фильмы 2013 года можно посмотреть не только в кино, но и на просторах рунета. Рекомендуем для этого зайти на сайт kinomoov.net, выбрать фильм, который вы хотите посмотреть, открыть баночку пива с чипсами и начать бесплатный просмотр.
00
18-01-2013, 10:04 0 2 856

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь