Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Актеры «Хоббита» рассказали о своих героях и съемках нашумевшей премьеры

Актеры «Хоббита» рассказали о своих героях и съемках нашумевшей премьеры

27 дек 2012, 11:10
Новости кино
3 806
0
Актеры «Хоббита» рассказали о своих героях и съемках нашумевшей премьеры
Хоббит: неожиданное путешествие постер

Свершилось! Поклонники трилогии «Властелин колец», наконец, увидели долгожданную премьеру фильма, повествующего о приключениях обитателей Средиземья. Больше всего зрители радуются не столько многочисленным техническим прорывам и открытиям, которые совершили Питер Джексон и его команда, сколько тому, что режиссеру удалось собрать на съемочной площадке актеров первой трилогии. И это через восемь с лишним лет!

Актеры фильма «Хоббит: неожиданное путешествие» Энди Серкис (Голум), Мартин Фриман (Бильбо Беггинс) и Ричард Армитэдж (Торин) рассказали о своих героях и поделились впечатлениями о съемках.

Хоббит нежданное путешествие трейлер

[media=http://www.youtube.com/watch?v=8-7Ar_tbi_U]

Кто вы, Бильбо Беггинс?


Мартин Фриман:
Я думаю, что более интересных съемок, чем «Хоббит» в наших краях никогда не бывало. Да и в мире, наверняка, тоже. Вы знаете, приятно осознавать себя главным кандидатом на роль Бильбо. Очень приятно. Ребята мне не просто доверились, они поддерживали меня во время подготовки к съемкам. Я очень хотел сыграть Бильбо Беггинса. В какой-то момент мне даже показалось, что все сорвется. Так что, когда я оказался на съемочной площадке в Новой Зеландии в 2008-ом году, был преисполнен рвения и восторга.

- Мартин, расскажите о приключениях Бильбо.

Мартин Фриман:

Мартин Фриман Хоббит неожиданное путешествие кадры из фильма

Ооо, Бильбо, я полагаю, авантюрист поневоле. Хоббит, который прекрасно понимает, в каком направлении движется его жизнь и доволен таким раскладом. Но тут появляются гномы и Гэндальф, которые подначивают его: «Давай, это будет отличное приключение!». Мой герой идет на это, в общем-то, неохотно. В конце концов, соглашается, узнает массу всего интересного и подвергает себя большим опасностям. Так-то он и руки бы ни на кого не поднял, а тут вынужден убивать, чтобы самому не оказаться в числе убитых.

Кстати, Толкин придумал Бильбо, исходя из собственного жизненного опыта. Он был участником Первой мировой войны. Тогда ведь совсем обычные парни точно так же уходили в ужасающий поход, который может закончится трагично. Приключение меняет моего героя, как тех, кто однажды побывал на войне. Он растет, мужает. И, если раньше его, кроме еды и сна, ничего не заботило, то теперь он вынужден балансировать между жизнью и смертью.


Хоббит нежданное путешествие трейлер


Воинственный Торин


Ричард Армитэдж:
Я тоже в восторге от трилогии «Властелин колец». Сниматься в «Хоббите», значит, стать частью большой семьи. Поэтому приглашение принял с радостью. Мой герой – Торин. Это дух авантюризма во плоти. Его состояние – «сейчас или никогда». Цель воинственного гнома – победить дракона, иначе ему некуда будет возвращаться, он не обретет дом и его род прервется. Так что Торин появляется в этом фильме с тяжелым бременем на плечах.

- Выходит, съемки в фильме и вам принесли огромное удовольствие?

Ричард Армитэдж:

Ричард Армитэдж Хоббит неожиданное путешествие кадры из фильма

Спрашиваете! Я – поклонник трилогии «Властелин колец». Разумеется, слышал все эти фантастические истории о создании фильма. Питер Джексон и правда с любовью и заботой вдыхает жизнь в своих героев. Наверное, поэтому каждый из них и запоминается зрителям. То, что я стал частью этой картины, не может не радовать. Работать с актерами трилогии одно удовольствие. Вот, к примеру, вчера я впервые увидел «Хоббита». Смотрел на Фродо, Бильбо и готов был захлопать в ладоши. Удивительно прекрасный фильм.

Голум – личность конфликтная


Энди Серкис:
А я только и ждал того, чтобы еще раз сыграть Голума (смеется). Мой герой – конфликтная личность. Быший хоббит со слабым характером, одержимый властью кольца, которое на протяжении 540 лет делает его все безумнее. «Прелесть» - единственное, что движет Голумом. Я, к слову, играя в «Хоббите» просто обязан был забыть все, что произошло с моим героем в трилогии.

Да, и в «Хоббите» у него начинается раздвоение личности, но в этом фильме мне нужно было показать самое важное событие в жизни Голума – то, как он теряет самую дорогую для него вещь. То есть не фальшивить, суметь убедить зрителя. Надеюсь, удалось.

- Значит, всерьез готовились к съемкам?

Энди Серкис:

Энди Серкис Хоббит неожиданное путешествие кадры из фильма

Как сказать… Думал, поеду в Новую Зеландию всего лишь на пару недель, чтобы отснять все сцены с Голумом. Но за месяц до начала съемок Питер Джексон прислал мне письмо, в котором предложил стать вторым режиссером, и две недели превратились в полтора года работы. Классно, конечно, было. Мне импонирует, когда работа доставляет удовольствие, и не отнимает много сил и энергии. В свободное от съемок время я успел прочесать вдоль и поперек всю Новую Зеландию, а в дороге мне помогает коротать время кино онлайн в хорошем качестве, которое я с удовольствием смотрю на своем Ipad.

Вместо послесловия


Мартин Фриман:
Работа над «хоббитом» была восхитительной! Вы знаете, если бы нам не нравилась наша работа, то она непременно превратилась бы в ад, ведь мы провели вместе целых 18 месяцев. Новые технологии, лаконичный экспериментатор Джексон. Творческая обстановка и съемки в режиме non-stop – было здорово. К тому же мы играли одних из самых любимых персонажей английской литературы, поэтому нам с ребятами невероятно повезло.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: