Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» в дебютный уик-энд заработали втрое больше собственного бюджета

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» в дебютный уик-энд заработали втрое больше собственного бюджета

23 ноя 2012, 17:24
Новости кино
2 768
0
«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» в дебютный уик-энд заработали втрое больше собственного бюджета
Сумерки. Сага. Рассвет Часть 2
Пятая картина Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2, завершающая историю знаменитой Саги «Сумерки» популярной писательницы Стефани Майер, заработала за первые дни кинопроката 341 миллион долларов, практически в три раза превысив производственный бюджет в 120 миллионов долларов.

Премьера ленты «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», режиссером которой выступил Билл Кондон, стартовала в прокате 15 ноября и в первый вечер собрала 30,4 миллиона долларов, а за выходные в США и Канаде – еще 141 миллион, тем самым заняв первое место в североамериканском прокате, потеснив на второе прежнего лидера, «007: Координаты Скайфолл».

Новый фильм о Джемсе Бонде, который уверенно держал лидерство на прошлой неделе, сумел заработать 41,5 миллиона долларов. Для сравнения напоминаем сумму кассовых сборов, которые «Скайфолл» смог заработать за первый уик-энд – 87,8 миллиона долларов.

Сумерки. Сага. Рассвет Часть 2 кадры из фильма
На третьем месте в топе разместился новый фильм Стивена Спилберга. Драма «Линкольн», посвященная жизни легендарного американского президента, заработала 22,4 миллиона долларов. Со второй строчки сместился анимационный проект студии Дисней «Ральф». Мультфильм заработал 18,3 миллиона и занял четвертую строку. На пятой – картина Роберта Земекиса «Экипаж» с 8,6 миллионами долларов сборов.

Первый фильм вампирской саги увидел свет в 2008 году. И за четыре года популярная серия смогла собрать свыше 2,5 миллиардов долларов. В прошлом году за дебютные выходные первая часть «Рассвета» заработала 138,1 миллион долларов, что почти на три миллиона меньше, но, тем не менее, весьма стабильно и показательно. В целом, результат второй части показал восьмой результат в истории дебютных уик-эндов.

Помимо США, лидерами по сборам стали Великобритания с выручкой в 24,4 миллиона долларов и Россия с показателями в 20,3 миллиона долларов (второй результат за историю современного отечественного проката). Всего же мир пополнил кассу на 199,6 миллиона долларов.

Сумерки. Сага. Рассвет Часть 2 кадры из фильма
Сейчас в Сети ходят слухи, что после проката последнего фильма, завершающего франшизу продюсеры планируют устроить вечеринку и масштабный аукцион, на котором будет распродан реквизит, декорации и личные вещи актеров. Так, будет продано кольцо Карлайла, одежда детская дочери Бэлы и Эдварда и еще много интересных и, главное, ценных для фанатов вещей. В связи с небывалой популярностью актеров, исполнивших главные роли в фильме, для охраны мероприятия был нанят специальный чоп охраны для vip персон. Сейчас Роберт Паттисон и Кристен Стюарт снова вместе и активно готовятся к предстоящему событию.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: