Media-News.ru » Новости кино » Сумеречный режиссер снимет фильм о WikiLeaks

Сумеречный режиссер снимет фильм о WikiLeaks

Сумеречный режиссер снимет фильм о WikiLeaks
Студия DreamWorks нашла актеров на роли Джулиана Ассанжа и его напарника. После тщательных поисков киностудия DreamWorks, наконец, определилась с кандидатом на роль напарника Джулиана Ассанжа в фильме об истории скандального ресурса WikiLeaks – им станет Джеймс Макэвой («Люди Икс: Первый класс», «Особо опасен»).

Ассанжа в картине сыграет британский актер Бенедикт Камбербэч, известный по роли Шерлока Холмса в одноименном сериале телеканала BBC 2010 года.

Режиссером фильма станет Билл Кондон, снявший две последние части вампирской драмы «Сумерки. Сага. Рассвет».

Билл Кондон
Макэвой сыграет Даниэля Домшайт-Берга, который вместе с Ассанжем участвовал в развитии проекта WikiLeaks, и чья книга «WikiLeaks изнутри» легла в основу сценария картины наравне с еще одним приобретением DreamWorks – бестселлером британских журналистов Дэвида Ли и Люка Хардинга «WikiLeaks: Внутри войны Джулиана Ассанжа с тайнами».

Ассанж основал веб-сайт WikiLeaks в 2006 году для публикации засекреченных материалов дипломатических и разведывательных служб, в результате чего власти США стали стремиться привлечь его к уголовной ответственности.

Бенедикт Камбербэч
Домшайт-Берг начал работать с Ассанжем сразу после их знакомства в 2007 году и был его сторонником, но затем между партнерами произошел конфликт, после которого Домшайт-Берг написал книгу с критикой руководителя WikiLeaks.

Производство картины начнется в следующем году.

Источник: Variety Russia.
00
8-11-2012, 11:39 0 2 010

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь