Media-News.ru » Новости кино » Тим Бертон: «Мне очень нравится графичность»

Тим Бертон: «Мне очень нравится графичность»

Франкенвини постер

В прокате стартовал новый смелый эксперимент Тима Бертона – трехмерный черно-белый (!) анимационный фильм «Франкенвини». Предлагаем вашему вниманию традиционное интервью знатного мастера мистических перевоплощений.

– В мультфильме много различных отсылок к старым фильмам и даже персонажам. Это что-то значит для вас?

– Этот очень личный мультфильм для меня. В этой работе нашли свой отклик множество моих личных переживаний и близких для меня вещей: дети, например, похожи на одноклассников, с которыми я когда-то учился, присутствуют цитаты из фильмов, которые я люблю…

Тим Бертон Франкенвини кадры со съемок

- Я хотел, чтобы все, кто найдет в мультфильме отсылки к горячо любимым мною фильмам, получили такие же невероятные ощущения, который возникали у меня при их просмотре. Однако с другой стороны, я понял, что далеко не все люди подозревают о существовании этих фильмов, поэтому мне пришлось постараться сделать так, чтобы и без таких вот скрытых аллюзий лента могла понравиться обычному зрителю.

– Там можно заметить вполне очевидные цитаты. К примеру, имена. А что действительно сложно распознать?

– Очень и очень многое. Например, там есть отсылки к картинам о мумиях или японским хоррорам. Крайне важен тот факт, как именно цитаты были вписаны в сюжет, ведь это добавляет фильму изрядную долю эмоциональности.

– А господин Закрюкский, который преподает физику – он же русский?

Франкенвини трейлер к фильму
[media=http://www.youtube.com/watch?v=8UEpG5k622c]

– Мы очень старались, чтобы персонаж получился неопознанным (смеется). Еще в то время, когда Ландау, озвучивший этого персонажа, работал над другим героем из картины «Эд Вуд», мы решили, что он сыграет, условно, венгра…

- А потом мы решили сделать мистера Закрюкского просто человеком из европейской таинственной страны (смеется).

– А почему мультфильм черно-белый?

Франкенвини кадры из мультфильма

– Знаете, это достаточно сложно выразить словами… но я не хотел снимать по-другому. Честно признаюсь, мне очень нравится графичность. Это придает мультфильму какую-то мощи и эмоциональность. Кроме того, мне было очень интересно глянуть, как же черно-белая картинка будет выглядеть в трехмерном формате. Какая глубина получится.

– А в технике покадровой анимации вы еще будете снимать?

– Обязательно! Мне очень нравится эта техника, ведь я же рос на мультфильмах Рэя Харрихаузена (известный американский режиссер, продюсер и сценарист, мастер покадровой анимации и спецэффектов – прим.), который очень сильно на меня повлиял. Бывает включаю свой домашний кинотеатр и с наслаждением пересматриваю мултфильмы мэтра.

– Можно ли рассчитывать, что в следующем вашем анимационном проекте появится персонаж, похожий на Деппа или хотя бы Виктора из вашей прошлой короткометражки?

Франкенвини кадры из мультфильма
– Если честно, я не могу с уверенностью говорить о будущих проектах. Потому что мультфильмы требуют много усилий и времени. Это очень кропотливая работа…

- Их нужно тщательно планировать, а сама съемка может затянуться на несколько лет. Поэтому я не могу заранее сказать, когда приступлю к очередному подобному проекту. Это может быть что угодно – вампиры, оборотни, и машины, хотя нет, по-моему, что такое уже было (смеется, намекая на мультфильм «Тачки» студии Pixar – прим.)
00
23-10-2012, 14:03 0 2 789

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь