Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Сублимация бреда или «Москва 2017», рецензия на фильм
Москва 2017 промо-слайды

В прокат вышел российско-американский фильм «Москва 2017». Режиссеры Джейми Брэдшоу и Александр Дулерайн, они же являются и сценаристами картины. Это единственное, что можно сообщить о картине внятно, ибо дальше начинается сплошной бред.

Трудности жанра
Создатели пообещали зрителям фантастический триллер, многозначительно пообещав в рекламе экшн. История, рассказанная в «Москве 2017» не имеет ничего общего с многообещающим трейлером. Даже после просмотра трудно отнести картину к определенному жанру. Википедия, как-то осторожно назвала сие творение научной фантастикой. Представляется, что они долго почесывали затылок, прежде чем родить даже такое определение.

Москва 2017 трейлер

Предыстория
Полгода нас накачивали громкими заявлениями, что это великое творение покажут во всех кинотеатрах мира. На деле оказалось, что фильм показывают только в России, странах СНГ, и в штатах. Причем в США прокатчики, после просмотра «шедевра», рискнули запустить его, только в ограниченном прокате.

Обидно, что наш прокат не настолько уважает своего зрителя, допустив «мировую» премьеру только в России. Обещанный фантастический экшн, монстры и драйв, кои нам демонстрировали туманные синопсы и трейлеры, остаются уж слишком за кадром.

Макс фон Сюдов, Москва 2017 кдры из фильма

Команда «профессионалов»
Но даже эти малочисленные эпизоды выполнены настолько кустарно, что уважение вызывает даже прошлый век. Хотя, для некоторых киношедевров прошлого века, такой отсыл будет оскорбительным. «Москва 2017» выполнен ремесленниками околокиношной индустрии.

Режиссер Александр Дулерайн – заместитель генерального директора канал ТНТ, телевизионщик, и более ничего его с миром кино не связывает. Режиссер Джейми Брэдшоу – а это кто? Одна короткометражная работа в 2004 году, в том же тандеме. Монтаж Майкла Блэкбери – для него «Москва 2017» является дебютом и судя по всему провальным. Спецэффекты взяты из библиотеки видеоэффектов для домашнего видео. Необычно! Идея разбавлять полнометражный фильм зарисовками телевизионного формата из той же области – все та же кустарщина.

Москва 2017 кдры из фильма

Попытка обрисовать сюжет
Поверьте – это не просто. Возможно, создатели планировали создать антиутопию на злободневную тему, о влиянии рекламы на умы потребителей. Но доносят они эту идею слишком туманно и непонятно. С претензией на великую аллегорию подается мысль, что Ленин не вождь пролетариата, а первый маркетолог.

Маяковский служил бренд-менеджером по обслуживанию бренда, названного Страна Советов. Для поддержания этого маразматического бреда, сюда впихнули и китайцев. Первые полтора часа фильма нам доносят эти «философские мысли», которые родились в воспаленных умах создателей, на фоне подробного описания жизни главного героя.

Москва 2017 промо-слайды

Затем, словно опомнившись, что фильм заявлен, как фантастика, решили впихнуть «яркий экшн» в концовку. Апогей фильма сводится к тому, что гамбургеры-убийцы рассекают по городу. Сложно описать весь этот бред происходящий в «Москве 2017». Основная идея сводится к войне брендов, кошмар состоит в том, что аллегория переходит в реальность. Маркетологи фаст-фудов манипулируют целым миром, при поддержке мой мир mail.ru

Итог
Если обрисовать основную идею фильма, что маркетинг зло. То создателям «Москвы 2017» - это удалось. Только не самим фильмом, а его раскруткой. Очень «качественный» обман зрителей.
0 3 353
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь