Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Сэндлер и «Такие разные близнецы» стали триумфаторами «Золотой малины»

Сэндлер и «Такие разные близнецы» стали триумфаторами «Золотой малины»

02 апр 2012, 09:30
Новости кино
3 914
0
Сэндлер и «Такие разные близнецы» стали триумфаторами «Золотой малины»
Сэндлер и «Такие разные близнецы» стали триумфаторами «Золотой малины»

1 апреля в День дурака, в городе Санта-Моника (штат Калифорния) состоялась тридцать вторая церемония вручения «Золотой малины» - премии, которую получают за самые сомнительные достижения в киноискусстве.

Сразу 10 статуэток получила кинокомедия «Такие разные близнецы» режиссера Денниса Дугана, в которой Адам Сэндлер сыграл сразу две главные роли. Таким образом, впервые за всю историю премии один фильм одержал победу во всех имеющихся номинациях.

Основателем премии является американский писатель и публицист Джон Уилсон. Появилась «Золотая малина» в 1980-м году, а присуждается «награда» специальным Фондом, в состав которого входит свыше 600 человек.


Голосование, естественно, проходит анонимно при помощи почты. В этом году проголосовало 650 членов Фонда из семнадцати стран мира и сорока шести американских штатов. Номинантов на награду объявили 25 февраля, накануне премии «Оскар», а сама церемония прошла 1 апреля.

Итак, «Такие разные близнецы» были названы самым худшим фильмом года, а Адам Сэндлер был удостоин «малин» за худшее исполнение мужской и женской ролей. Вот что сказал по этому поводу Джон Уилсон: «Если бы Сэндлеру пришлось сыграть тройняшек, наград у него было бы еще больше!»


Помимо, «победы» в главных категориях, Сэндлер получил «малины» за худший сценарий, худший актерский ансамбль и худший экранный дуэт (с Аль Пачино и с Кэти Холмс).

Сам Аль Пачино стал победителем в номинации «Худшая мужская роль второго плана». Между прочим, для именитого актера это далеко не первая номинация на эту унизительную премию. Ранее Пачино могли дать «малину» за худшую мужскую роль в картине «Революция» и за худшую мужскую роль второго плана в ленте «Джильи».

«Такие разные близнецы» также получили награду и в номинации «Худший сиквел, приквел или пародия», так как члены Фонда «Золотой малины» сочли сюжет фильма похожим на картину «Глен или Гленда» Эда Вуда.

Между прочим, вступить в Фонд «Золотой малины» может любой желающий. Для этого достаточно купить свое членство, которое имеет несколько категорий: простое годовое (стоит $40), патронаж ($250) и пожизненное ($500).


«Такие разные близнецы» при бюджете в 79 миллионов долларов, собрали в мире около 148 миллионов. Эту сомнительного качества комедию, впрочем, как и других триумфаторов предыдущих церемоний «Золотой малины», можно посмотреть на многих онлайн-кинотеатрах рунета, которые предлагают своим пользователям смотреть фильмы онлайн бесплатно или за небольшую символическую плату.
Minecraft сервера здесь.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: