Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Ученик Караваджо и А.Тарковского увлекся Белоснежкой
Ученик Караваджо и А.Тарковского увлекся Белоснежкой

Неблагодарное это дело – экранизация литературных произведений. Режиссер возглавляет огромную команду кинематографистов, снимает прекрасную картину. Продюсеры, доверяя режиссеру, берут кредиты, влезают в долги и продолжают верить, что фильм получится превосходным.

трейлер к фильму «Белоснежка: Месть гномов»
[media=http://www.youtube.com/watch?v=BCX1PiIk2xk]

Фильм отснят, смонтирован и после завершения процесса тонировки его «ведут» к премьерному показу. Но в рекламных целях, люди, которые говорят на двух языках – на русском устном и на русском письменном, берутся за «перо». Появляется множество рецензий, ругательного или хвалебного толка. Все, кто смотрит, а смотрят такие «писатели» только трейлеры, пишут критические обзоры.


По всему Интернету, как на заплеванном заборе, где висят бумажные объявления, можно найти подобные «опусы». В свое время наш гениальный режиссер К.С. Станиславский говорил: «О театре говорят все. Понимают - немногие. Делают – единицы». То же самое можно сказать о кино.

Сейчас на экраны выходит американский фильм для детей – «Белоснежка: Месть гномов», но его уже успели оплевать кому не лень. Это киноверсия знаменитой сказки братьев Гримм – «Белоснежка и семь гномов». Если проводить аналогии со знаменитой сказкой, то наши детки – это принцесса, а разгневанным рецензентам отдана роль мачехи.


Но хватит о неприятном. Режиссер Тарсем Дхандвар Сингх создал прекрасную ленту для детей - «Белоснежка: Месть гномов». Творчество режиссера Тарсема Синха, который родился в Индии, а с 24 лет живет в США, знакомо нам по фильмам «Клетка», «Запределье», «Война богов: Бессмертные». Талантливый, с изысканным театральным чутьем, кинорежиссер говорит, что на его становление мироощущения повлиял великий художник Караваджо и наш колосс кинематографа – Андрей Тарковский.


Уже то, что режиссер говорит об Андрее Тарковском, вызывает уважение. Сказка, которая всегда радует наших детей, с бесхитростной и вечной борьбой добра и зла, воплощена на экране с удивительной и мощной энергетикой. Много танцев, постановочных трюков, живописные декорации в лучших традициях классического театрального действия – результат «генетического» влияния индийского кинематографа и эстетики индийского классического театра.


Превосходная игра Джулии Робертс, Лили Коллинз, Арми Хаммера, Шона Бина заставляют с восторгом наблюдать за перипетиями сюжета. Джулия Робертс создает образ злой мачехи, которая в начале фильма убивает своего мужа – отца Белоснежки.

Белоснежку играет очень красивая Лили Коллинз - американская актриса и модель, дочь известного английского вокалиста Фила Коллинза. Если помните, в русском прокате 2011 года шел фильм «Погоня» (режиссера Джона Синглтона) с ее участием.


Режиссер Тарсем Дхандвар Сингх для большей динамики картины, не изменяя смысловых акцентов, немного меняет сюжет: Белоснежка становится предводительницей гномов, которые помогают ей вернуть любовь принца, а, заодно, наказать за содеянное зло мачеху.

Каждый режиссер обязан думать не только о сути замысла, но и решать в каких формах будет подаваться «это блюду». Для детей, которые больше верят изобразительному ряду, фильм «Белоснежка: Месть гномов» откроет настоящий волшебный мир, где можно увидеть замок, парящий в воздухе; лес, утопающий в белоснежном одеянии снега и многие чудеса изобретательности режиссера и художника.


Следует отметить карнавальные костюмы, которые придумала гений дизайна - Айко Исиока. Не сказать о ней – это не сказать, что она обладает многочисленными премиями за выдающиеся работы в кино. В 1992 году она получила премию «Оскар» за фильм «Дракула» Брэма Стокера. Изысканные костюмы Айко Исиока можно увидеть в фильме Тарсема Дхандвара Сингха «Клетка». Не слушайте плохих суждений об этом фильме – все это неправда. Вам фильм «Белоснежка: Месть гномов», если вы пойдете со своим ребенком, понравиться.

Подготовил Бродянский Вячеслав.
0 2 760
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь