Media-News.ru » Кинофестивали » В погоне за «Золотым медведем»

В погоне за «Золотым медведем»

В погоне за «Золотым медведем»

Ежегодный международный Берлинский кинофестиваль выбрал председателем жюри Майка Ли. Многие считают, что со стороны организаторов кинофестиваля это правильный ход, учитывая, что основной направленностью фестиваля является общественно-политическая тематика.

Звездный состав жюри под руководством Майка Ли поражает: среди знаменитых персон современного киноискусства такие имена, как Асгар Фархади — победитель прошлогоднего Берлинале, фильммэйкер Франсуа Озон, звезды мирового кино Барбара Зукова и Шарлотта Гензбург, голливудский актер Джейк Джилленхол, признанный во всем мире фотограф Антон Корбайн и Буалем Сансал — писатель из Алжирии.


Но какими бы именитыми не были члены жюри, зритель, в первую очередь, жаждет непосредственных участников фестиваля — кинокартин, которые будут представлены на суд жюри. Объявление участников фестивальной программы происходит с небольшими интервалами, чтобы дать зрителям возможность осмотреться и определиться. А если вы в свое время прошли курсы графического дизайна, то вы в полной мере оцените всю многогранность и мощь Берлинского кинофестиваля, так как умеете гармонично и эффективно взаимодействовать с разноплановой видео и графической информацией.

В настоящий момент уже объявлены пять кинокартин, которые примут участие в борьбе за главный приз кинофестиваля — «Золотого медведя».

Первый фильм — «Пойманный» режиссера Данте Мендозы, где главную женскую роль сыграет Изабель Юппер, ранее получившая «Серебряного медведя» за одну из ролей в картине Франсуа Озона «Восемь женщин».

Вторым представлена долгожданная новинка китайского режиссера Чжана Имоу — обладателя «Золотого медведя» за фильм «Красный гаолян» — «Цветы войны» с Кристианом Бэйлом в главной роли.


Третим участником будет лента «Открытки из зоопарка» индонезийского кинодела Эдвина, ранее снявшего «Слепую свинью, которая хочет летать» и получившего за нее приз FIPRESCI. Следующий претендент — фильм Антонио Чаварриаса «Диктовать».

Но самый ожидаемый из заявленных участников — это картина Стивена Долдри «Жутко громко и запредельно близко».


Главных причин две: блестящий актерский состав, в который вошли Макс фон Сюдов, Джон Гудмен, Том Хэнкс, Сандра Буллок и Джеффри Райт, а также то, что этот фильм является экранизацией нашумевшего произведения писателя Джонатана Сафрана Фоера с одноименным названием. Все это возводит эту ленту в ранг фаворитов Берлинского кинофестиваля.
00
21-12-2011, 12:10 0 4 490

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь