Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Ноябрьские кассовые сборы неожиданно поразили

Ноябрьские кассовые сборы неожиданно поразили

23 ноя 2011, 21:45
Новости кино
2 291
0
Ноябрьские кассовые сборы неожиданно поразили
Ноябрьские кассовые сборы неожиданно поразили

Появилась первая информация о российских кассовых сборах в минувший, 47-ой уик-энд. Главным источником кассовых сборов, стала долгожданная картина под названием «Сумерки. Рассвет».

Для дистрибьюторов и владельцев кинотеатров, уик-энд был действительно удачным, ведь по сумме, собранной в эти дни, уик-энд занял третье место за всю историю отечественного кинопроката.

Как и ожидалось, первую строчку рейтинга в гонке за зрителя, заняла новая часть серии «Сумерек», которая собрала с российских зрителей более 15 миллионов долларов, что является очень даже не плохим результатом. Вообще, подводя итоги проката в мире, Россия заняла второе место, уступив лишь Великобритании, которая собрала с фанатов более 22 миллионов долларов.


Шаг, на который пошли создатели долгожданного «Боя с тенью 3», действительно оправдал себя, хотя никто не мог ожидать этого, ведь противостоять такому популярному фильму как «Сумерки» практически невозможно. Конечно, у создателей были трудности в самом начале уик-энда, ведь владельцы кинотеатров хотели отказываться от сеансов фильма об Артёме Колчине. Тем не менее, старания дистрибьюторов были не напрасны, ведь благодаря постоянной рекламе фильма, картине удалось установить несколько рекордов.

Первым, чего не ожидали создатели картины, стало то, что фильм собрал сумму, превышающую начальный бюджет за какие-то два дня кинопроката, что случалось крайне редко в истории отечественного кинопроката. Теперь же, «Бой с тенью» заслужил почётное место в истории современного отечественного кино.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=ZbyUoFGWGdM]

После проведения столь удачного ноябрьского уик-энда, владельцы кинотеатров реально рассчитывают на то, что декабрь будет ещё более удачным для кинопроката. Если темп роста посещаемости кинотеатров будет сохраняться, то в декабре месяце, владельцы смогут рассчитывать на компенсацию провального летнего сезона.

Напомним, что после показа фильма «Гарри Потер: Дары смерти», зрители перестали ходить в кинотеатры, и только теперь поток зрителя стал восстанавливаться.


Подводя итоги месяца, хотелось бы подметить, что такие новинки года как «Сумерки» и «Бой с тенью» вырвались на лидирующие места в рейтинге, в котором третье место принадлежит картине «Война богов». Странно, что мультфильм «Кот в сапогах», премьеру которого ждали люди во всём мире, выбил для себя лишь четвёртое место, а долгожданный фильм Роланда Эммериха под названием «Аноним» вообще остался на пятом месте, хотя тоже смог привлечь достаточное количество людей. Что ж, посмотрим, какие новинки принесёт нам последний месяц 2011-го года.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: