2011 не стал годом нашего кино


Что ж, 2011 год закончился, и вся отечественная киноиндустрия, все студии и проекты, были завершены. Все с нетерпением ждали рейтингов, ведь это неотъемлемая часть киноиндустрии.
Впрочем, большинство акул индустрии уже догадываются о результатах, ведь ни для кого не секрет, что в этом году, много отечественных кинопроектов провалилось с треском в бездну неудачников.
Попробуем подвести итоги. Подведя итоги 2011, было составлено два списка, каждый из которых, состоял из десяти отечественных проектов киноиндустрии. Первый список стал залом славы для создателей, ведь в нём разместились проекты с наибольшей популярностью и с большим заработанным капиталом. Вторая десятка, стала доской позора, ведь лидерами второй десятки стали проекты, которые начинали проваливаться, ещё не засветившись в премьере.

Итак, попробуем рассмотреть участников данного рейтинга. Для начала, посмотрим список лидеров. Первое место в зале славы, заняла анимационная картина для взрослых и детей под названием «Три богатыря и Шамаханская царица». Работа над проектом началась ещё в 2010 году, а в 2011 году, мультфильм принёс своим разработчикам 19 миллионов долларов, притом, что её бюджет составил всего 3 миллиона.
Второе место на пьедестале заняла картина со смешным бюджетом, которая получила название «Неадекватные люди». Бюджет картины составлял всего 100 тысяч долларов, а собрать с проката, создателям удалось более 500 тысяч долларов. Стоит согласиться, что соотношение бюджета с доходом действительно поражает.

Третье место самых удачных кинопроектов отечественного производителя, заняла история о беременном мужчине, которого сыграл Дмитрий Дюжев. Картина с бюджетом в 2 миллиона, принесла разработчикам более семи миллионов, что является довольно не плохим результатом, для компании «Каропрокат».
Далее, в десятке лучших, поместились такие картины как «Ёлки 2» с заработком с проката в 18 миллионов, фильм «All Inclusive, или все включено!», «Служебный роман: наше время», ретродрама «Высоцкий», «Бой с тенью 3», «Любовь морковь 3» и детище Милы Йовович под названием «Выкрутасы».

Дабы не позорить разработчиков, которые работали над неудачными проектами, просмотри только шапку списка «неудачников». На первом месте, в данном списке, разместилась картина «Сибирь. Монамур».
Второе место, заняла картина «Мишень», бюджет которой составил более 5 миллионов долларов, а сумма заработка не достигла даже 80 тысяч долларов. Дополнил тройку неудачников, криминальный фильм «Дом», о заработке которого даже не хочется и говорить.
Четвёртую позицию нашего рейтинга, составила картина «Жила-была одна баба», которая принесла разработчикам только 500 тысяч, при бюджете более 10 миллионов. Драма «Суббота» стала замыкающим звеном в пятёрке главных неудачников. Остальные картины не так известны в российском кинопрокате, да и не особо то и заслуживают, что бы их перечисляли.
Что ж, хочется отметить, что 2011 год полон провалов, что, наверное, станет причиной того, что в 2012 году, уже не выйдет такое количество фильмов. Уж лучше, что бы провальные картины даже не показывали людям, ведь получается так, что даже тот мизерный заработок с неудачных картин, который был получен, создатели получили с людей, которые не получили даже малейшего удовольствия. Даже дом 2 смотреть онлайн было бы интересней, чем некоторые картины, выпущенные в 2011 году. Будем надеяться, что в 2012 году, список отечественных проектов будет немного меньше, а список «неудачников» вообще не наберётся.

Ноябрьские кассовые сборы неожиданно поразили
Появилась первая информация о российских кассовых сборах в минувший, 47-ой уик-энд. Главным источником кассовых сборов, стала долгожданная картина под названием «Сумерки. Рассвет»...

Итоги американского проката за уикенд 16-18 декабря
Состояние американского рынка кинопроката уже третью неделю кряду не радует своими показателями. По сравнению с 2010 годом общий кассовый доход упал на целых 14%...

Сформирована десятка киномиллиардеров
Третьими «Трансформерами» завершилось формирование десятки кинопроектов, которым удалось собрать в мировом прокате свыше миллиарда американских долларов. Этот фильм является первым из франшизы

Интернет выбрал лучший фильм
Премии «Ника» и «Оскар» - это, безусловно, показатель качества и популярности фильмов, однако эти награды не всегда отражают мнение и предпочтения обычных зрителей. Именно поэтому всегда интересно

Итоги кинопроката СНГ, декабрь 30 - январь 9
Новогодние премьеры 2010-2011 показали себя по-разному. Что тому причина, неизвестно. Качество превью, утренние показы, звездные имена, 3D формат или «сарафанное радио»? Попробуем разобраться.

Фонд кино подвел итоги 2011 года
25 января 2012 года состоялась пресс-конференции «Итоги государственной поддержки российского кино в 2011 году», которая была посвящена результатам проката российских фильмов...