Media-News.ru » Новости кино » Кира Найтли бросится под колеса поезда

Кира Найтли бросится под колеса поезда

Анна Каренина фильм

Роман Льва Толстого не раз экранизировался на экране. Уже в 1927 году зрители увидели англоязычный фильм «Любовь», где главную героиню исполнила Грета Гарбо. Еще одна версия произведения русского писателя вышла в 1997 году. Картина была снята в России компанией Warner Bros. Существует и несколько русскоязычных вариантов.

На этот раз Анну Каренину сыграет сама Кира Найтли. Съемки нового фильма ведет компания Working Title Films. Режиссером является известный по картинам «Гордость и предубеждение», «Ханна. Совершенное оружие», «Солист», «Искупление» Джо Райт. Голливудская актриса не раз работала с этим гением своего дела, их объединяют две уже снятые картины.

За сценарий отвечает оскароносный Том Стоппард. Ранее он работал над картинами «Бразилия» и «Влюбленный Шекспир».


Состав фильма пестрит известными именами. В создании творения Райта примут участие такие знаменитости как Келли Макдоналд, Аарон Джонсон, Мэтью Макфейден, Эмили Уотсон и многие другие талантливые актеры. Роль Алексея Каренина доверили исполнять Джуд Лоу, а молодого графа Вронского – Аарон Джонсон. Он известен зрителям по картине «Стать Джоном Ленноном».

Кира Найтли актриса Фильм должен иметь большой успех, ведь над ним работают не только талантливые актеры и актрисы, но и профессионалы своего дела. В частности, над музыкой картины будет колдовать сам Дарио Марианелли. Труд композитора ранее уже был оценен наградой «Оскар».

Костюмы для фильма подготовит Жаклин Дюрран. Этот дизайнер также был номинантом на премию Киноакадемии. Танцевальные сцены поставит Сиди Ларби Шеркауи – модный бельгийский хореограф. В качестве художника-постановщика пригласили Сару Гринвуд. Съемочная группа трудится не покладая рук над воссозданием атмосферы того времени, проектируются и монтируются сложные декорации, строятся оригинальные съемочные павильоны. Внутри таких павильонов монтируются потолочные мониторы, на которые будут передаваться тексты для актеров. Так же будет установлен специальный потолочный монитор на режиссерским креслом, на который будет выводится изображение с камер, установленных внутри съемочного павильона. Сейчас, как раз заканчиваются все технические работы, съемки начнутся уже на следующей неделе.

Съемки пройдут и в России, и в Англии. За продюсерскую работу отвечают Тим Биван и Эрик Феллнер (Working Title) и вновь присоединившийся Пол Уэбстер.

По некоторым данным новый фильм об Анне Карениной зрители должны увидеть уже в следующем году. За российский прокат отвечает Universal Pictures International.
00
25-09-2011, 14:29 0 2 541

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь