Media-News.ru » Новости кино » Скоро стартует «Московская премьера»

Скоро стартует «Московская премьера»

Московская премьера 2011

Четвертого сентября на девятом фестивале российского кинематографа «Московская премьера» Георгию Натансону, автору таких кинопроизведений, как «Старшая сестра» и «Еще раз про любовь», будет вручен приз за вклад в развитие кинематографа. Отметим также, что Георгий Григорьевич в этом году отметил свое 90-летие.

Помимо Киноцентра площадками «Московской премьеры» станет киноклуб «Эльдар» и кинотеатры «Полет» и «Молодежный». Фестиваль откроет показ картины «Елена» Андрея Звягинцева, получившей спецприз каннского жюри в программе «Особый взгляд». Напомним, что в широком прокате картина появится в конце сентября.

Программу основного киноконкурса «Великолепная семерка» в этом году сформируют из «Бедуина» Игоря Волошина, «Дома ветра» Вячеслава Златопольского, «Моего папы – Барышникова» Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого, «Упражнений в прекрасном» Виктора Шамирова, «Сибири. Монамур» Славы Росса, «Шапито-шоу» Сергея Лобана и «Чужой матери» Дениса Родимина.

Судить «Московскую премьеру» предстоит жюри, в состав которого войдут известные государственные и общественные деятели, спортсмены, телеведущие и прочие публичные персоны. В настоящий момент его состав не сформирован окончательно.

В свое время чести оценить картины конкурса удостаивались Андрей Вознесенский, Арина Шарапова, Михаил Горбачев, Иосиф Кобзон, Георгий Гречко, Владимир Жириновский, Владимир Маслаченко, Никита Белых, Костя Дзю, Алена Свиридова, Михаил Веллер и ряд других.

Жюри выберет лучшую актрису и актера, вручит свой спецприз. Зрителя определят обладателя гран-при фестиваля.

В этом году мероприятие особое внимание уделит событиям отечественной анимации. Будет работать специальная программа «Мировое признание российской анимации», приуроченная к 100-летию отечественной мультипликации.

Четвертого сентября в Киноцентре будут показаны знаменитые советские мультфильмы «Каникулы Бонифация», «Варежка», «Жил-был пес» и ряд работ Юрия Норштейна. Второго сентября в киноклубе «Эльдар» состоится встреча с Сергеем Алимовым, Эдуардом Назаровым, Юрием Норштейном.

На закрытии фестиваля премию «За вклад в кинематографию» вручат Георгию Натансону. В программе мероприятия значится фильм «Бабло» Константина Буслова, который в начале лета на «Кинотавре» был назван лучшим дебютом.

Кроме того, на открытии будут чествовать другого классика советского кинематографа Резо Чхеидзе, автора ленты «Отец солдата», которому осенью будет исполняться 85 лет. Для гостей, как отмечают организаторы фестиваля, был сформирован специальный райдер, в который достаточно скромные режиссеры советской закалки включили минимум: тойота рав 4 в Шереметьево, которая доставит кинодеятелей в гостиницу, гостиничные номера «все включено» и парочка кинематографических журналов.
00
14-08-2011, 16:56 0 4 045

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь