Media-News.ru » Новости кино » Warner Bros. готовы к сиквелу «Зеленого фонаря»

Warner Bros. готовы к сиквелу «Зеленого фонаря»

Зеленый Фонарь постер к фильму зеленый Фонарь

Показатели кинопроекта «Зеленый Фонарь» в прокате обескураживают. Критика и зритель восприняли экранизацию известного комикса не то, чтобы скверно, а просто равнодушно.

Тем не менее, на студии Warner Bros. не оставляют надежд на будущий успех франшизы, продюсеры с большим тщанием готовятся к съемкам сиквела. И скоро уже будет объявлена дата его релиза.

Сложившаяся ситуация только на первый взгляд может показаться немного бредовой. Любой разумный человек понимает, что снимать вторую часть безуспешного фильма – предприятие из сомнительных. Зачем снова связываться с персонажами и сюжетом, не оправдавшим надежд?

Ответ очевиден — чтобы окупить бюджет первой части.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=0AhM0K4TPpg]

Руководство студии приняло решение о съемках сиквела, тем самым, намереваясь сыграть на обычном зрительском любопытстве. Люди, которые еще не видели первую часть, но знают, что она не так уж хороша, как того хотелось бы, подумают, что вторая обязательно будет лучше. Однако это будет сложно узнать, не посмотрев злополучной первой части. Идея логична и проста, оттого вполне вероятно, что она сможет выгореть.

В любом случае, у представителей Warner Bros. другого выхода пока нет. Стоит подчеркнуть, что в раскрутку «Зеленого фонаря» было вложено неимоверно много денег. Пожалуй, это объясняется своего рода безысходностью, ведь в этом году на Warner Bros. прощаются с «золотой антилопой» — франшизой про юного волшебника Гарри Поттера. И лучшего, нежели «Зеленый фонарь», на горизонте у студии пока не наметилось.

вселенная зеленого фонаря

На руку студии, что вселенная «Зеленого фонаря» очень обширна, поэтому есть откуда черпать вдохновение. Пахнуло сериалом? Вряд ли. Ведь расчетливые продюсеры отдают себе отчет, что большинство зрителей предпочитают сегодня скачать сериалы бесплатно, а не смотреть их по телеканалам. Иными словами, осталось только сделать тщательную работу над ошибками, и тогда вполне вероятно франшиза начнет-таки приносить «зелень».

Помешать Warner Bros. может разве что Капитан Америка, фильм о нем стартует 22 июля. Правда, немногим позже выходит сериал о том же герое. И, быть может, зрители решат сэкономить: скачать сериалы бесплатно намного дешевле, чем идти в кино. При этом хороший сериал с большим числом эпизодов и сезонов гарантирует многодневное удовольствие, а не каких-то парочку часов.

Напомним, второй уикенд «Фонаря» оказался абсолютно провальным. За минувшие выходные лента собрала чуть более восемнадцати миллионов долларов в прокате. Это на 66% ниже выручки, полученной неделей ранее.
00
28-06-2011, 15:51 0 8 935

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь