Media-News.ru » Новости кино » Дэвид Линч откроет в Париже Малхолланд драйв

Дэвид Линч откроет в Париже Малхолланд драйв

Дэвид Линч откроет в Париже Малхолланд драйв

Сегодня западные СМИ облетела новость о том, что знаменитым режиссером Дэвидом Линчем был воссоздан клуб из его знаменитой киноленты «Малхолланд драйв».

Заведение, которое в ближайшее время планируется открыть в Париже, получило название «Silencio». Как отмечают проектировщики, в «Silencio» находится уютный концертный зал, бар, ресторан, богатая библиотека и огромный кинозал. Интерьер полностью вместе с мебелью, использованной в его формировании, был придуман Линчем, которому, по его же признанию, нравится тот эффект, когда «архитектура и дизайн создают настроение».

Дэвид Линч создал – но теперь уже в реальной жизни, а не на экране кино - клуб из киноленты «Малхолланд-драйв». Заведение, получившее название «Silencio», находится в Париже. Его открытие запланировано на ближайшее время. Известно, что «Silencio» будет включать концертный зал, бар, ресторан, библиотеку и кинозал. Кроме того, подчеркивается, что интерьер вместе с мебелью для данного заведения были полностью придуманы Дэвидом Линчем, который с помощью дизайна постарался создать в помещении определенное настроение.


Премьера клуба, который, кстати, располагается по адресу Монмартр, 124, пройдет в конце июня в рамках Недели дизайна. Однако функционировать в рабочем режиме «Silencio» начнет лишь с сентября. Предполагается, что с шести вечера и вплоть до полуночи вход в заведение будет открыт исключительно для членов клуба. В «Silencio»планируется проводить концерты, литературные конференции и премьеры фильмов.

Стоит напомнить, что в кинокартине «Малхолланд драйв» за роскошными бархатными бордовыми занавесами происходила одна из ключевых сцен мистических откровений. «Малхолланд-драйв» стал обладателем 33 различных наград и номинантом в тридцати премиях. Дэвиду Линчу за него был вручен «Оскар».

Малхолланд драйв кадр из фильма

Для справки: «Малхолланд драйв» - известнейший психологический триллер, который был написан и поставлен Дэвидом Линчем. Изначально проект был задуман как пилотный выпуск сериала, поэтому большая часть кинокартины снималась, в соответствии с планом Линча, как «незавершенная», чтобы оставить потенциал для создания будущих серий. Однако отснятый материал заказчик забраковал, депозит, переданный на работу над лентой съемочной группе, был изъят. Тем не менее, Линч не растерялся, он подтянул новых спонсоров и через какое-то время доснял необходимые сцены, превратив пилотный выпуск телесериала в законченный полнометражный кинофильм.

В главных ролях «Малхолланд драйв» снимались Лора Елена Хэрринг, Наоми Уоттс и Джастин Теру.
00
14-06-2011, 17:30 0 5 732

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь