» » Режиссер из Сургута одержала победу на Дельфийских играх

Режиссер из Сургута одержала победу на Дельфийских играх

Дельфийская кинопремия

Кинорежиссер из Сургута Ольга Корниенко стала лауреатом Дельфийской кинопремии.

Награждение победителей проходило в Берлине. Члены жюри высоко оценили кинокартину «Весна в Тресколье», автором которой является сургутский режиссер Ольга Корниенко. Сюжет фильма рассказывает о жизни небольшой мансийской деревушки, обычаях, традициях и повседневном укладе ее жителей.

Стоит отметить, что сургутский автор была единственным представителем нашей страны на Дельфийской кинопремии. Напомним также, что Ольга Корниенко является многократным победителем многих международных престижных фестивалей, и в этом году режиссер стала первым автором из Югры, представленным на Международном фестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске.

Напомним, что художественная кинопремия, обладателем которой стала Ольга Корниенко, была организована Международным Дельфийским советом. Известно, что за победу в данном конкурсе боролось около 140 фильмов, присланных из более, чем 40 стран мира.

Для справки: первые шаги к созданию современного Дельфийского движения были сделаны еще в 1980-м году участниками рабочей группой «Musica Magna. Деятельность и преследуемые обществом цели получили официальную поддержку ЮНЕСКО, лично их поддержал Федерико Майор Сарагоса, генеральный директор.

И уже в 1994-м году представители общественных организаций из различных стран мира — из Австрии, Германии, Аргентины, Греции, Кипра, Казахстана, Китая, Литвы, Ливии, Мексики, Польши, Нигерии, России, США, Словакии, Филиппин, Эквадора, Франции - по приглашению Кристиана Кирша съехались в берлинском Дворце Шёнхаузен для участия в Учредительном конгрессе Международного Дельфийского Совета.

Подчеркнем, что Международный Дельфийский Совет в его нынешнем варианте существенно видоизменил формат Дельфийских игр в сравнении с их античным аналогом, учитывая реалии нынешнего времени и ценности современного общества. Вместо спортивных и художественных состязаний, которые прославляли в античных Пифийских играх величественного Аполлона, организаторы современных международных Дельфийских игр решительно иначе расставили акценты.

Ольга Корниенко режиссер

В приоритете сегодня - художественный диалог между различными странами и континентам. Естественно, от нововведений уровень мероприятия не снизился. На вручении премии Дельфийских игр Ольга Корниенко описала свои ощущения: «Я счастлива, что мой фильм смог победить! Просто нет слов! Хочу отметить, что снять «Весна в Тресколье», таким каким он получился, мне помогла игра Point Blank. Я по новому взглянула на возможности людей, поняла, как может трансформироваться психика человека в зависимости от обстоятельств. Для создателей мероприятия важнее поиск конкретного воплощения идеи всемирного диалога культур, а не трансформация жанров искусства. Что я и попыталась воплотить в своей новой картине!»
00
0 2 438

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь