Media-News.ru » Новости кино » Инопланетяне вторглись в американские и отечественные кинозалы

Инопланетяне вторглись в американские и отечественные кинозалы

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес

Кинолента «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» оказалась лидером российского проката. Подобным образом фильм дебютировал и в США.

Фильму, который рассказывает о нападении на Землю инопланетян с Мишель Родригес и Аароном Экхартом в главных ролях, в отечественном прокате удалось заработать почти 4,5 миллиона долларов. В североамериканском прокате лента также получила лидерство с результатом более 35 миллионов.

На втором месте в российском чате – «Тайна красной планеты», в качестве продюсера которой выступил Роберт Земекис. Трехмерная мультипликация рассказывает о мальчике, отправившемся на Марс, чтобы спасти маму. Мультфильм собрал более двух миллионов долларов.

На третьем месте прочно закрепился лидер прошлой недели – третья часть «Любовь-морковь. Фильм собрал свыше полутора миллионов долларов. В итоге общие сборы ленты равны 7,6 миллиона американской валюты, при этом производственный бюджет фильма - 4 миллиона долларов.

Больше, чем секс

На четвертой строчке расположилась комедия с Натали Портман и Эштоном Катчером - «Больше, чем секс». За минувший уикенд фильм заработал почти полтора миллиона долларов. Пятерку лидеров замыкает боевик «Сумасшедшая езда», который в отечественном прокате собрал около миллиона долларов. Кстати, российские сборы фильма за все время проката равны примерно 5,5 миллиона долларов, для сравнения - 14 миллионов в Северной Америке.

Вернемся к североамериканскому кинопрокату. По итогам минувших выходных в США на втором месте расположился лидер прошлого уик-энда - мультипликация «Рэнго», собравшая 23 миллиона долларов. Главного героя - хамелеона по кличке Рэнго - в анимации озвучивает Джонни Дэпп. И, между прочим, мировая касса проекта уже перевалила за 85 миллионов долларов.

Третья строчка у «Красной Шапочки» с Амандой Сейфрид в главной роли. Лента Кэтрин Хардвик, режиссера первой вампирской саги о Сумерках, за первую неделю заработала свыше 14 миллионов долларов.

Меняющие реальность

На четвертой позиции – «Меняющие реальность» с Мэттом Деймоном и с результатом более 11 миллионов долларов. Всего в мире картина собрала почти 50 миллионов.

Стоит отметить, что Голливуд решил отменить в Японии прокат некоторых фильмов, а показ других отложить на более поздний срок, поскольку содержание их неуместно на фоне случившегося в Стране восходящего солнца природного катаклизма. Инициатива об этом была высказана японским производителем телефонов Нокиа. Руководство Сервиса Нокиа обратилось в киностудию Уорнер бразерс еще в понедельник с просьбой отменить показ в японских кинозалах фаталистической ленты «Потустороннее» Клинта Иствуда. Действие фильма начинается с демонстрации последствий цунами, случившегося в Юго-Восточной Азии.

Как отмечают в Сервис-центр Ремпарк, одном из официальных представителей компании Нокиа в России, на более поздний срок по просьбе японской компании была отложена премьера фильма «Ритуал», в котором Энтони Хопкинс играет роль священника, умеющего изгонять дьявола из людей.

В официальном пресс-релизе Уорнер бразерс говорится, что решения об отмене премьер в Японии и перенесении показов приняты вследствие трагического поворота событий в стране.
00
16-03-2011, 13:23 0 4 198

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь