Media-News.ru » Новости кино » «Золотой орел 2011» - Попогребского признали главным российским орлом

«Золотой орел 2011» - Попогребского признали главным российским орлом

золотой орел 2011 фото
В столице завершилась церемония вручения национальных кинематографических наград - премии «Золотой орел 2011». Российские Орлы, несмотря на то что Золотые, летают все же не по красным дорожкам, им ближе – рабочие интерьеры с творческой обстановкой.

Премию отечественным кинематографистам принято вручать там, где кино снимают. Традиционное место встречи - Первый павильон Мосфильма, самый крупный, где некогда трудились еще Бондарчук и Тарковский. Участникам премии напоминать о торжественности момента не приходится, в рамках открытия мероприятия творческой киноэлите страны зачитали приветствие президента Дмитрия Медведева. Дмитрий Анатольевич особо отметил, что присуждение «Золотого Орла» в России по праву считается признанием профессионализма и таланта.

В минувшие выходные в столице, в павильоне «Мосфильма», состоялась церемония вручения российской кинонаграды «Золотой орел». Основными соперниками премии стали пять отечественных картин – «Кандагар» от Кавуна, «Брестская крепость» Котта, «Как я провел этим летом» Попогребского, «Край» Учителя и «Овсянки» Федорченко. Перед открытием церемонии Карен Шахназаров, как бы его не пытали журналисты, своих фаворитов не выдал, Федор Бондарчук, напротив, еле сдерживал восхищение перед Попогребским.

премия золотой орел 2011


За самое престижное звание, лучший фильм, борола все та же пятерка. «Кандагар» – популярный у зрителя и вообще один из наиболее успешных в прошлом году, а также две фестивальных работы, прогремевших в Европе, «Овсянки» и «Как я провел этим летом» и, наконец, «Край» с «Брестской крепостью». В прокате копий «Овсянок» было не так много, тем не менее, на каждую фильм собрал больше зрителей, чем даже блокбастеры.

Кинолента до сих пор вращается в прокате Германии и Греции. Однако в итоге победу одержал не суперспешные «Кандагар», не изысканные «Овсянки», а Попогребской с «Как я провел этим летом». Кстати, на «Золотого орла» режиссер приехать не смог. Режиссер в это время находился в Берлине: в Германии Алексей занимается монтажом своего нового фильма. С ним созвонились, и с помощью громкой связи победитель поблагодарил коллег.
золотой орел 2011 фото

«Как я провел этим летом» взял «орлов», кроме того, за операторскую работу и сценарий. Григорию Добрыгину, исполнившему роль Павла, был вручен спецприз как самому многообещающему молодому актеру. Когда дело дошло до мужской роли второго плана, вышедший на сцену Виктор Сухоруков еле сдерживал свои эмоции. Он по привычке много шутил. «Мне кажется, что я скоро сдам квартиру в Минске без посредников, - говорил он, вспоминая один из известных сатирических монологов. А затем исполнил импровизированный танец, поблагодарив за то, что «орел» достался ему, его герою из «Овсянок».

Остальные претенденты на победу были также отмечены, исключением стал только «Кандагар». «Брестская крепость» получила «орлов» за монтаж, а также звукорежиссуру. Награды за актерскую работу вручили Аньорке Штрехель, Владимиру Машкову и Юлии Пересильд. Алексея Учителя поощрили за талантливую режиссуру.

Что касается теленоминаций, награды были вручены Полине Кутеповой за ленту «Пелагия и белый бульдог», посмертно Владиславу Галкину – за «Котовского». Лучший телефильм – «Вербное воскресение», сериал – «Исаев», мультфильм года – «Белка и Стрелка. Звездные собаки».
00
22-01-2011, 13:12 0 4 729

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь