Media-News.ru » Новости кино » Голливуд сделает из основателя WikiLeaks поп-фигуру

Голливуд сделает из основателя WikiLeaks поп-фигуру

wikileaks
На фабрике грез стартуют сразу четыре кинопроекта, посвященные Джулиану Ассанже

Американская пресса объявила о том, что в скором времени Голливуд приступит к съемкам нескольких кинопроектов об основателе скандально знаменитого Интернет-ресурса WikiLeaks. Джулиан Ассанж станет героем сразу четырех фильмов.

Уже известно, что в качестве режиссера одного из проектов выступит Майкл Мур, известный американский документалист, автор нашумевшей картины «Фаренгейт 9\11» . При этом Майкл Мур уже выказал официальную поддержку Ассанжу в Twitter.

В своей работе Мур намерен сделать акцент на связях представителей международных правительств, разоблачив способы, которые власть использует для вовлечения мирных граждан в собственные махинации. Более того, для съемок картины Майкл планирует раздобыть новые секретные данные, засекреченную документацию.

Интересно, что бюджет всех фильмов, посвященных Ассанжу, может составлять от 7 и до 100 миллионов долларов. Кроме Майкла Мура, в проектах, скорее всего, примут участие такие режиссеры, как Джон Камерон Митчел, Стивен Гэган, Роланд Эммерих, который снял фильм-катастрофу «2012», а также авторы «Социальной сети» Девид Финчер и Аарон Соркин.

Стоит отметить, что в качестве претендентов на роль Ассанжа рассматриваются Аарон Экхарт, Лайэм Нисон и даже Бред Питт. Жанры будущих фильмов - от документалки до приключений.

Напомним, что сайт WikiLeaks был основан в декабре 2006 года, сперва о скандальном веб-ресурсе узнали в Америке и в Европе. С сайтом знакомства в Минске, в Москве, как и в других столицах СНГ, произошло одновременно, но с заметным опозданием от Европы. Тем не менее, уже сегодня пресса Москвы, Минска, Киева и т.д. тщательно следит за событиями, развивающимися вокруг WikiLeaks и ее основателя.

wikileaks
WikiLeaks специализируется на публикации «закрытой», а также секретной информации. Ресурс снова оказался в центре внимания после того, как опубликовал служебные документы и переписку американских дипломатов в конце осени нынешнего года. В документах в том числе содержались нелицеприятные высказывания в адрес международных лидеров.

На сайте же отмечалось, что данная подборка из более чем 250 тысяч файлов, является служебной документацией США и представляет подборку конфиденциальных файлов. Между тем, уже седьмого декабря основатель WikiLeaks был задержан полицией Лондона. Официально арест не был связан со скандальными публикациями – Джулиана объявили в международный розыск по решению шведских властей, которые выдвинули против него обвинения в сексуальных преступлениях.
00
4-12-2010, 21:50 0 3 191

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь