Культура и кино России » Рецензии на фильмы » О том, как одолжить сценарий или рецензия на фильм «Цветок дьявола»

О том, как одолжить сценарий или рецензия на фильм «Цветок дьявола»

фильм цветок дьявола

Студентке Полине однажды приснился страшный сон. С демоническим цветком в главной роли. Во сне Полина стояла в белом наряде, а кроваво-красное растение обвивало ее, утащив затем за собой… Прощения прошу заранее, не получается серьезно пересказывать этот каламбур. Короче говоря, приснился как-то простой девушке Полине гигантский красный цветок. Нет бы забыть этот глупый кошмар на следующее же утро, у Полины же, напротив, то и дело что-то екает под одним местом, она чувствует, что ей приснился вещий сон.

И далее. Рецензия на фильм цветок дьявола... Один черт… прощения прошу опять, дьявол — знает, где Полина нашла себе такую подругу - смесь шаманки из «Битвы экстрасенсов» и Бабы-Яги. Этой, безусловно, экстравагантной особе Полина решила довериться. Девицы нагло выкрадывают из библиотеки какой-то старый фолиант на неизвестном языке, вообразив будто в нем заложена судьба Полины. Отличная идея, еще бы учебник по алгебре в книгу судьбы переименовали!

Фильм «Цветок дьявола» все-таки переполнен минусами, но для начала о плюсах. Отметить хочется сразу звуковое сопровождение. В свое кино Екатерина Гроховская умудрилась вставить несколько довольно неплохих, а главное подходящих к теме композиций.
фильм цветок дьявола

Кроме того, можно покорчиться, но все-таки назвать «Цветок дьявола» прорывом в отечественной индустрии кино, правда, с условием, что данный фильм является тренировкой перед настоящим хорошим кино данного жанра, которое, хочется надеяться, когда-нибудь начнет сниматься и в нашей стране. И еще один плюсик - Олег Сукаченко. С ролью молчаливого, но безумно притягательного Дьявола актер справился вполне достойно. Таким, кстати, можно очароваться. Правда, от него немного попахивает «эдвардами» и всякими «сумерками»...

Но то, как Сукаченко напоминает о творчестве Стефани Майер - это, на самом деле, лишь цветочки. Фильм цветок дьявола - это исчадье плагиата. Да, плагиат, плагиат и еще раз плагиат - вот этот слоган самый подходящий для шедевра Екатерины Гроховской. Первые восемьдесят минут - нагло «слизаны» из разных американских мало и много бюджетных страшилок, комедий. Оставшиеся десять - наша сценарист и режиссер, видимо, сочинила самостоятельно, и это видно. Концовка на удивление странная, даже глупая, недодуманная.

цветок дьявола
Далее. Внешний вид персонажей — это финиш! Главному герою так вообще на голове соорудили кошмар, ужас, хоррор, какие еще бывают жанры? Неужели не смогли ему паричок посимпатичнее найти. Диалоги - слишком пустые, большинство сцен - слишком полные. Например, постельную сцену стоило бы сократить, а эпизод, когда Полина смотрит в зеркало на себя голую - вообще убрать.

Что же в итоге получается? По своему желанию дьявол притащил к себе девушку, пытаясь ее зачем-то убить (причина до сих пор остается неясной), спасает же ее парень, самый такой обычный парень, который смог, между прочим, одной левой победить и даже убить дьявола (хотя мне почему-то казалось, что он бессмертен).
Ольгу Хохлову (роль Полины) стоило бы наказать курсами актерского мастерства. Мимика у нее отсутствует напрочь, как, в общем-то, и эмоции. Сергей Крапивенцев (роль Саши) — бесспорно, плейбой всея Руси. Самый он красивый и, конечно же, самый храбрый. Как дьявола-то укокошил, вспомните!

Но самый, самый умный… угадайте, кто. Правильно - Александр Ревва. Додумался же стать продюсером «Цветка дьявола»!
06 окт 2010, 15:40
4 038