Media-News.ru » Фильмы » Александр. Невская битва

Александр. Невская битва


фильм Александр. Невская битва

Александр. Невская битва

Жанр: драма / биография / исторический
Год: 2008
Длительность:
Режиссер: Игорь Каленов
Сценарий: Владимир Вардунас

Продюсер: Рустам Ибрагимбеков, Игорь Каленов, Алия Увальжанова Исполнительные продюсеры: Евгений Григорьев, Надежда Гришина

Композитор:

В ролях: Антон Пампушный (Князь Александр Ярославович), Светлана Башмакова (Княжна Александра Брячиславна), Игорь Ботвин (Ратмир), Юлия Галкина (Дарья), Сергей Лысов (Воевода Миша), Юрий Гальцев
Бюджет:
Премьера: 01.05.2008
Производство:Никола-Фильм, Россия,
Кинопрокат: Каропрокат
Краткое Содержание Фильма "Александр. Невская битва":

Картина рассказывает о юности князя Александра Ярославича, вошедшего в отечественную историю как святой благоверный великий князь Александр Невский, небесный покровитель русского воинства.

Действие фильма разворачивается в 1238-1240-х годах, когда закончились детство и отрочество княжича и началось его самостоятельное правление в Великом Новгороде, жители которого весьма ревностно относились к своим привилегиям. К этому же периоду относилась женитьба 19-летнего Александра на полоцкой княжне Александре Брячиславне и первая битва, в которой он принял участие не только как ратник, но и как полководец.

Сражение, получившее название "Невская битва", произошло 15 июля 1240 года в устье Ижоры – притока Невы. Там стоял лагерем шведский отряд, целью которого были, по сведениям историков, Ладога, Волхов, а затем – Новгород. Однако в ночь на 15 июля сравнительно небольшое (по разным источникам – до 1500 человек) войско новгородцев и ладожан, во главе которого встал Александр Ярославич, скрытно подошло к шведскому лагерю и атаковало противника. Несмотря на численное преимущество, шведы были разбиты. Эта победа дала Александру прозвание Невского и прославила его в глазах современников – тем более, что была едва ли не единственным военным успехом русских в те годы.
00
1-05-2008, 20:02 1 7 908

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
yriy
yriy 10 июля 2008 05:16
Все это конечно хорошо, но потом как с похмельного синдрома, сердце разрываеться от жалости к самому себе, что тебя как придурка выдавая за реальное, пичкали, сказками и былинами. Это как мина замедленного действия, морально психологический удар по нации, психологическая деверсия.
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь