Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Невидимый или как заново родиться

Невидимый

Невидимый

Итак "Невидимый". Дэвид Гойер может скромно так взять и затесаться в один ряд к тем режиссёрами, качество фильмов которых стабильно возрастает с геометрической прогрессией. А это большая редкость в нашем мире, в котором подобные ремесленники давным-давно уже стали либо динозаврами и вымирают, либо появляются на свет, как кометы на небосклоне, редко, но метко. И если его третий Блэйд стоял и курил далеко в сторонке, волоча, скажем-таки просто жалкое существование по сравнению с картинами Норрингтона и Дель Торо, то его второй полноценный фильм является тем самым неожиданным, но весьма приятным случаем, когда хочется простить режиссёру всё то, что было и возможно будет. А будет спин-офф “Людей икс” под названием “Магнето”. Верим и надеемся, по крайней мере, пессимизма поубавилось порядком.

Ник (Джастин Чэтвин) – талантливый школьник, перед которым открываются огромные перспективы и блестящее будущее в области литературы и поэзии. Но роковое стечение обстоятельств делает его жертвой жестокого нападения. Его душа покидает умирающее тело и пытается всё исправить и вернуть назад. Обстоятельства усложняются тем, что его никто не видит и не слышит. Найти контакт удаётся только с одной девушкой по имени Энни (Маргарита Левиева), которая ко всему прочему была ещё и причастна к тому самому нападению.

Цитата: “Это что, шутка?”.


Говорить о “Невидимом” не очень-то и просто, так как обладает он поразительной и необыкновенной атмосферой. Гойер погружает нас в неё медленно и аккуратно, тщательно работая над каждым новым кадром. Эта вселенная состоит из сложных личностей и характеров, из их снов, видений, скрытых желаний, мыслей и искренних эмоций. И совершенно не важно, что фильм снят для молодёжи, что рассказывает он о простых истинах и обыденных проблемах современности, свойственных всем нам в молодом возрасте, важно другое - как информация подаётся с экрана и как она воспринимается зрителем. А с этим Гойер справился на пять с плюсом, сумев подобрать правильные и нужные ингредиенты для своего необычного и вкусного блюда.

Невидимый


Возможно сам того не желая, а скорее вполне осознанно, режиссёр наполнил свою картину элементами различных жанров, взяв всего понемногу и всё самое лучшее отовсюду. Здесь вам лёгкий и незатейливый триллер, мистика, драма, которые аккуратно и органично дополняет простая и не очень романтика. Получившийся коктейль обладает запоминающимся и пьянящим вкусом, а организм уже требует добавки.

Невидимый” выполнен в лирично-мелодичных и ярких тонах, как музыка, звучащая в картине. Гойер наполнил свой фильм отличным саундтреком, который звучит практически безостановочно на протяжении всего фильма. Именно он заставляет окончательно и бесповоротно утопать в атмосфере происходящего, именно он помогает лучше почувствовать внутренний мир и переживания главных героев.

Нам же остаётся только наслаждаться, удивляться и восхищаться талантом Гойера, в которого начинаем потихонечку верить и, за которого уже начинаем держать кулачки. Ну а пока процесс идёт, и если вы любите и цените хорошее, атмосферное кино, то не проходите мимо. Сходите в кино.

Денис Христенко
0 4 131
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь