Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Мост в Терабитию - воображение разыгралось…

Мост в Терабитию

Мост в Терабитию

Мост в Терабитию - милая и неглупая сказка для детей и их родителей с незамысловатым сюжетом, необычным стечением обстоятельств и не совсем счастливым концом. Двое школьников Джесс и Лесли (внешне похожая на Киру Найтли) под воздействием богатого и разыгравшегося воображения попадают в страну чудес, где обитают опасные существа, великаны, тролли и всякая прочая нечисть… Там они хозяйничают полным ходом, проводя свое свободной время в окружении стрекоз и летающих белок-орлов, лазая по деревьям, убегая от великанов и попутно решая свои житейские и личные проблемы.

Мальчик и девочка – талантливые детишки, один хорошо воплощает свои фантазии на бумаге с помощью красок и карандашей, другая – с помощью пера и чернил. В школе они не шикуют: вредные и противные восьмиклассницы так и норовят на них что-нибудь вылить или в чем-то обвинить… Одноклассники (правда, в каком классе они учатся сами – трудно сказать: то ли шестой, то ли седьмой) тоже не отстают: все время провоцируют Джесса на драку.

Дома у каждого тоже свои определенные проблемы. Так что, уходя от жестокой и несправедливой реальности, юные художник и писательница находят себе уединенное местечко в местном лесу и называют его страной Терабитией.

Пытаясь найти параллели между обыденной жизнью и разыгравшимся воображением детей, можно обнаружить интересные детали, что, например: большой и злой великан оказывается прототипом вредной восьмиклассницы, не пускающей других детей в школьный туалет, а странное загадочное существо в черном и с звенящими монетками – всего лишь отцом мальчика, который постоянно ходит со связкой ключей…

В фильме присутствует милая учительница по занятию музыки. Ей в сопровождение и ко всему фильму прилагается очень красивая музыка и незамысловатые песенки под гитару в кантри стиле. Прекрасные лесные пейзажи тоже равнодушными не оставляют. Картинка красивая, яркая (особенно прикиды Лесли), глаз так и радует.

Разочаровывает лишь, конечно, главная драма фильма. У меня лично было ощущение, что хоть на секундочку, да покажут главную героиню на последок… Но чуда не свершилось. Все очень грустно. И тема, заведенная про веру в Бога, немного неправильно разъясняется. Но это такая мелочь, на фоне которой суть фильма почти не меняется. Жизнь – порой жестокая, несправедливая и грустная штука. И помочь нам в этом может наше богатое воображение и вера в сказки. Ведь приятно осознавать, что где-то есть «мост» в лучшие миры. И этот мост будет стоять вечно.

samagondjavril@mail.ru
7 8 501
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Киношник
Киношник 28 февраля 2007 15:47
Думаю данный фильм лучше смотреть с детьми, им он более придется по вкусу.
JAIL
JAIL 9 марта 2007 11:08
бред)
dzxt
dzxt 13 сентября 2007 13:47
Сразу скажу что суть фильма не в сказочной стране...

В начале автор знакомит нас с мальчиком по имени Джесс и его семьей:
Джесс - отстраненный мальчик живущий в своем мире, показан как человек с творческим потенциалом художника, не импульсивный, на первом месте для него семья.
Многодетная семья, испытывающая постоянный недостаток ресурсов, мать увязшая в озабоченостях бытовыми проблемами.
Изначальная атмосфера общее напряжение, непонимание и нежелание родителей понять своих детей. Во главе семьи стоит напряженный, находящийся в состоянии нервного срыва, эгоистичный отец, для которого его финансовое положение повод для жалости к себе и террору всей семьи. В семье выделено всего три "живых" человека - это Отец, Джесс и его маленькая сестра. остальные персонажи механические - показаны для усиления эмоциональной окраски отношений Отец - Джесс и Джесс - Сестра.

Зритель
Зритель 13 августа 2008 15:38
Очень хороший фильм.
Таких сейчас мало снимают.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ
ИЛИ ПРОЧИТАТЬ КНИГУ.
Фильм дословно снят по книге.
NARUTO
NARUTO 8 января 2009 16:44
прикольно классно

классно
Mimir
Mimir 13 февраля 2009 04:54
dzxt, Я бы не сказал,что фильм снят ДОСЛОВНО по книге. Джессу,например, не приходится по утрам доить корову, да и вообще многое было подправленно и адаптировано под современного зрителя,что ,впрочем, ни как не повлияло на главную идею самой книги. А фильм получился очень хорошим и трогателтным. Яркий образ Лесли не идёт из головы,а от осознания того,что она погибла ,на глаза наварачиваются слёзы. Я бы даже не рекомендовал смотреть этот филм слишком впечатлительным детям.
RinA
RinA 18 марта 2011 16:33
Этот фильм очень интересный и захватывающий. Советую посмотреть. winked
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь