Media-News.ru » Новости кино » Тимур Бекмамбетов похоронит отечественный кинобизнес

Тимур Бекмамбетов похоронит отечественный кинобизнес

Тимур Бекмамбетов Тимур Бекмамбетов, режиссер таких хитов, как - "Ночной дозор" и "Дневной дозор", снимет фильм "Wanted" на деньги американских товарищей, бюджет которого составит около 70 млн долларов.

За такую ответственную меру взялась компания Universal, вернее ее Российское представительство. Такие баснословные траты по российским меркам вполне объяснимы: Отечественный кино - рынок на данный момент представляет очень лакомый кусок, и в ближайшее время компания Universal планирует отцапать существенную его долю.

Universal Pictures

"Это говорит о глобализации в кинобизнесе, о том, что российское кино становится более приближенным к западным голливудским стандартам", - прокомментировала Ива Стромилова, генеральный продюсер Bazelevs Production, снявшей фильмы "Ночной дозор" и "Дневной дозор". По ее словам, прокатные ресурсы Universal обеспечат фильму громадный успех в России, сравнимый с успехом Дневного и Ночного дозора вместе взятых.

Скорее всего в ближайшем будущем голливудские студии будут заметно увеличивать объемы производства в России. Это потверждает недавно появившаяся информация о том, что корпорация Disney ведет переговоры с Thema Production (дочка Системы масс-медиа) и ВГТРК о съемках фильмов под своим брендом в России. Генеральный директор компании "Нева-фильм" Олег Березин уверен в том, что пять крупнейших американских киностудий, которые делят западный рынок, также будут вскоре делить и российский. А начало конца отечетсвенного кинобизнеса положит никто иной, как товарищ Тимур Бекмамбетов...
+95
3 5 922

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дмитрий (киносценарист)
Не могу связаться с Тимуром, чтобы предложить ему сценарии из сплошных трюков в его вкусе.

Но живешь не в цивилизованной Москве, а в глухом Петербурге, где нет киностудии "Базилевс", а есть только горе-киношники.
BADAL
BADAL 29 ноября 2008 08:28
У меня есть идея которая взорвала бы пол мира я имею виду сценарий который давно все ждут особенно Европа и Азия но увы куда нам простым смертным. И врятли Тимуру нравиться много трюков ему больше по душе игра! и качество снятой ленты!
Юсуп
Юсуп 27 октября 2010 11:40
Аналогичная ситуация. Как послать письмо Тимуру?
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь