Media-News.ru » Рецензии на фильмы » дом у озера отрецензированна

дом у озера

дом у озера

Перед нами еще одно красивое обрамление для истории любви. Казалось бы, это направление начало себя исчерпывать, режиссеры со сценаристами уже не знают как извернуться, чтобы представить скелет сюжета в новом, свежем свете, начинают обильно все припудривать комедийными моментами, недалекими приветливыми блондинками и слащавыми неизвестными актеришками в главных ролях.



Таким образом, все это изобилие «сиропных шедевров» успешно истребляет в людях романтику, заменяя это понятие словами «слюни-сопли». Поэтому когда наконец снимают что-то, претендующее на оригинальность, очень расстраивает по инертности скептическая реакция зала. Кстати, прочитав несколько рецензий, я поняла, что с критиками та же история.



Мои ожидания от фильма дом у озера оправдались больше, чем на 100 %. Я предполагала, что назову его приятным, что во многом его потянут на себя Ривз с Буллок, но он оказался намного глубже. Эти чувства и эмоции в противостоянии времени действительно смогли проникнуть за пределы экрана.



Краткий сюжет фильма дом у озера (не люблю пересказывать, поэтому позаимствовала у kinopoisk.ru):
Зима 2006 года. Ощутив необходимость изменить свою жизнь, доктор Кейт Форестер покидает свой необычный дом у озера в пригороде Иллинойса и устраивается на работу в чикагскую больницу. Единственное, о чем жалеет Кейт, так это о своем красивом доме с огромными окнами, который дарил ей душевное спокойствие. По дороге в город Кейт оставляет в почтовом ящике письмо, которое должен получить новый обитатель дома.



Когда же в него вселяется талантливый, но разочаровавшийся в жизни архитектор Алекс Уайлер, он видит этот дом совсем не таким, каким описала его в своем письме Кейт. Для Алекса это жилище имеет особое значение, поскольку оно было построено его отцом, знаменитым архитектором, который ради карьеры оставил свою семью. В итоге Алекс решает придать дому его первоначальный вид. Однажды странный случай заставляет Алекса написать ответное письмо Кейт; в процессе их переписки выясняется, что он живет в 2004 году, а она - в 2006-м. И лишь загадочный почтовый ящик служит неким соединяющим их мостиком.



В письмах они делятся друг с другом самым сокровенным, и постепенно между ними возникает заочный любовный роман. Испытывая неодолимое желание встретиться, Кейт и Алекс идут на все, чтобы добиться невозможного, рискуя при этом навсегда потерять друг друга…



Вообще кино чем-то схоже с музыкой: есть настоящая музыка, а есть мелодия, а иногда попадаются и просто биты. А настоящее не должно ни коим образом быть связанным с искусственным, поэтому не нужно душить актерскую игру толстым слоем спецэффектов, не нужно экранизировать комиксы, показывая бесконечные драки резиновых злодеев и ограниченных супергероев, а также в очередной раз спасать все человечество в лице жителей Нью-Йорка.



Все, что нужно, чтобы фильм не приобрел статус одноразового, это талантливые исполнители, способные передать глубину чувств насколько это возможно и соответствующая scenery в союзе с грамотной операторской и режиссерской работой. Еще, думаю, в этом жанре важны так называемые знаковые сцены, длящиеся минутысекунды и предназначенные скорее для эстетического удовольствия и придания фильму вкуса, но иногда и в той или иной степени оказывающие косвенное влияние на ход его событий. Возможно на словах это выглядит несколько невнятно, но уверена, что зачастую именно эти моменты запоминаются даже самым невнимательным. Думаю, все эти качества присущи “The Lake House”.



Очень порадовало в фильме дом у озера отсутствие излишней слезливости и затянутости, которые некоторые создатели используют для заполнения эфирного времени. Всего в меру и в нужных пропорциях.



Пару слов об актерах. На мой взгляд, очень удачный дуэт. Это доказал еще опыт их прошлого сотрудничества. Абсолютно не ожидала таких эмоций от Киану, кинообраз которого лично для меня был прочно законсервирован «Матрицами», хотя в последствии «Константин» оказал на него оживляющее воздействие и послужил неплохим переходным моментом перед «Домом у Озера».

Завершая так называемую рецензию на дом у озера, хочу сказать - просто посмотрите!
История о том, как необыкновенной красоты дом связал людей, которых разделяет нечто большее, чем просто пространство, и как любовь, разрываемая и одновременно скованная временем, обретает безграничную свободу вне его.
4 4 925
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Keeper
Keeper 22 августа 2006 11:31
Посмотрел...Понравилось...У меня вопрос: "На какие бабки отец Алекса такой дом отбахал?" Да еще у такого шикарного озера angry Он бандит что ли? Работал под прикрытием архитектором?
Norton
Norton 24 августа 2006 14:07
Ужасно порнавился фильм crying ,
Советую всем псмореть...
фея
фея 4 сентября 2006 15:07
wink супер!!!
Надежда
Надежда 19 сентября 2006 21:00
Сказать честно меня фильм удивил…но удивил своей невыразительностью. sad И я между прочим, девушка , и притом, по- своему мироощущению – романтик. Сюжет – схема, в которой все четко разграфлено, все предсказуемо, кроме конечно кучи ляпов, которые сделали сценаристы.
ЛЮДИ – да неужели вы их не видите!
Самый главный – как Ривз не пришел на свидание в ресторан, если остался жив? Как героиня не смогла узнать в жертве несчастного случая на дороге, того с которым так трогательно целовалась полтора года назад? Как в квартире в которой она жила – она нашла книжку, да еще в таком месте, куда еще додумайся ее засунуть? И КАК она могла целоваться с тем, кого не любила, любя другого, под деревом, которое посадил Ривз! angry
Я так полагаю, что на главные роли пригласили именитых актеров исключительно чтобы вытянуть этот блеклый сценарий. Но – как однажды, очень мудро сказал Бен Афлек в фильме «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» - Нужно сняться в серьезном фильме, потом в кассовом, потом за деньги и еще сняться, что бы друзьям помочь. tongue
Так и здесь – сыграли либо за деньги, либо кому-то одолжение сделали.
Химия – я ее не ощутила. Где она была - в какой момент вы ее ощутили? В тот момент, когда Ривз после 5 минут знакомства и общения с девушкой бросается ее целовать, на ее месте я бы точно дала ему пощечину. На тот момент она была не одна и представления не имела о нем. А в ее глубокий и цельный образ как-то слабо вписывается такая легкомысленность.
Зачем ждать 2 года – только для того, что бы не уходить от почтового ящика в конце фильма? И как-то даже чуть-чуть покоробили столь жгучие поцелуи в конце фильма, по мне так следовало сделать больший акцент на их взглядах друг на друга после столь длительного ожидания. Ведь фильм в сущности о внепространственной и вневременной близости между душевно и духовно родными людьми.
Не могу сказать что Баллок и Ривз плохо играют, но играют они откровенно слабо. crying

Тем, кто пишет вроде – любили вы когда-нибудь? - в ответ на такие рецензии как моя отвечу- ДА! Но я верю в такую любовь, как в фильме «Куда приводят мечты», где любой мужчина может сказать - я видел настоящую любовь, я видел как за нее борются и как за нее страдают. Вот где мастерство актера и сила сценария способны творить искреннее искусство.
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь