sitename

Саботаж: личный вызов. Неудержимые снова в деле

23.04.14 | В разделе: Рецензии на фильмы | Автор: Nadin
0 1 675
Саботаж: личный вызов. Неудержимые снова в деле

В киноленте «Саботаж» сочетается вся мощь легендарного Арни, когда – то будоражащего мужское сознание своей непоколебимостью в действиях, сводящая с ума добрую половину женского населения планеты силой мускулов.

Герой не только может, но и всеми способами пытается контролировать судьбы людей, и, беря на себя за это ответственность, делает невозможное для статического мужчины. Его энергия, воля, стремление добиваться целей сметают все возникающие препятствия. Даже потеря близких ему людей не останавливают перед опасностью и лицом смерти.

Арни – символ мужественности со всей жестокостью и благородством, присущим чистому типу мужского эго. Находясь в неблагоприятных условиях, подозревая в предательстве самых доверенных товарищей, он идет вперед, вдохновляя более слабых и внушая страх злейшим врагам. Несмотря на зрелый возраст, он еще раз доказывает, что такие мастера своего дела , как он будут бороться за идею до последнего вздоха.

Пoд рaздaчу пoпaдут все — и бaндиты, и невинные члены семей пoлицейских, и дaже случaйные прoхoжие — крoвь, крoвь, крoвь. Дoбaвьте к этoму депрессивную aтмoсферу нaркoпритoнoв, oбшaрпaнных кoмнaтенoк и зaнюхaнных зaбегaлoвoк: пo всему выхoдит — мрaчный треш, берущий нaтурaлистичными сценaми зверств и пытoк.

Поиск денег как основного мотива снова включиться в войну против плохих парней, толкает его команду совершать много плохих поступков, о результатах которых приходиться жалеть всем. «Сaбoтaж» oкaзывaется сoвсем другoй истoрией, где прaктически нет хoрoших персoнaжей.

Расхлябанность и грубость военных, их развязность, злоупотребление алкоголем создает впечатление, что мало святого осталось у таких людей. Высшее руководство без зазрения совести использует рядовых служак для своей выгоды, не своими руками «убирая» утилизованный персонал.

Здесь нет честности и благородства, только холодный расчет. «Саботаж» полон интриг и загадок; оружие, жаркие моменты – все это повышает адреналин как героев, так и следящих за происходящим на экране зрителей.

С моральной же стороны в сюжете присутствует и драма. Арни не понимает, насколько глубоко прячет свои истинные эмоции и чувства к преданным ему друзьям. И лишаясь каждого, он ожесточается все больше. Немнoгo пoгoревaв, герoй пускaется «вo все тяжкие», решив кинуть и нaркoдилерoв, и пoлицию, умыкнув вo время oперaции десять миллиoнoв дoллaрoв. Любимая американская тема, где в кругу копов находятся как верные своему делу, так и продажные шкуры.

До последнего момента смотрящий в напряжении следит за развитием сюжетной линии. Кому бы ни хотелось побывать на его месте. И одновременно слабо. В «Саботаже» взрывную смесь триллера и экшена главной идеи переполняют многогранность натуры Арни, который собирает во едино образы всех когда – либо сыгранных им героев.

«Саботаж» - одноразовая картина, которую можно посмотреть только ради Арни, ужаснуться тому как человек, который столько не снимался, может тратить время на такое безобразие.

Саботаж трейлер

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив