sitename

«Вий»: о этот грим...

10.02.14 | В разделе: Новости кино / Новости от партнеров | Автор: Nadin
0 1 837
Вий Джейсон Флеминг кадры из фильма

Друзья, конечно, чудесен сам факт того, как создавался фильм «Вий». Надеюсь, что продюсер Алексей А. Петрухин когда-нибудь напишет об этом книгу, дабы начинающие и не только начинающие кинематографисты знали, что никогда нельзя опускать рук.

Но сегодня мы хотим рассказать вам, скажем так, про локальное чудо. Локальное чудо – это то, что сотворили с Джейсоном Флемингом гримеры под руководством Петра Горшенина.

О чем же речь? Да о том, что Джейсон Флеминг снимался с огромными бакенбардами, которые он отрастил ради фильма «Большие надежды». Сбрить их он не мог из-за контракта. Поэтому каждое утро на протяжении 14-ти дней Петр Горшенин и его сотрудники начинали с того, что четыре часа (!!!) накладывали на лицо Флеминга пластический грим! Будь не ладен этот Диккенс…

Вий Алексей Чадов кадры из фильма

Другое дело – Гоголь… Но отвлекся, извините. На видео, которое ниже, всё задокументировано и зафиксировано. Смотрите и получайте удовольствие.

А в качестве nota bene добавим, что Чадов Алексей снимался с длинными волосами, которые на протяжении 20-ти съемочных дней приходилось прятать под пластический грим. Найдите в фотогалерее фильма любую из его фотографий и скажите: есть там намек на длинные волосы? А еще лучше: сходите в кино и сами посмотрите.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив