» » Россия и Китай начинают работу над совместным телесериалом

Россия и Китай начинают работу над совместным телесериалом

Китай и Россия приступили к созданию нового совместного многосерийного фильма. Телепроект будет носить название «Ясное небо». В нём будет насчитываться шестнадцать серий. Бюджет каждой серии составит около полумиллиона долларов.

В основу нового сериала ляжет одноименная повесть, созданная Игорем Прокопенко и Хуан Хаохуа. Эта повесть основана на реальных фактах мировой истории. Она рассказывает о помощи, оказываемой Советским Союзом Китаю в освободительной борьбе с японскими милитаристами.

В 1937 году на помощь Китаю отправилась целая группа советских летчиков и инженеров. Авторы обещают, что в фильме будет всё, что интересно зрителю – любовь, ненависть, предательство и благородство. В настоящее время ведётся подготовительная работа. Непосредственно к съемкам сериала планируется приступить весной следующего года.

Премьера должна состояться одновременно в обеих странах. В России сериал «Ясное небо» будет транслироваться на телеканале «Россия 1», В Китае – на телеканале «CCTV-1». Отметим, что по информации портала webDarling.ru будет создан еще один большой совместный проект - российско-китайский сайт знакомств, для сближения духа двух великих наций.
00
0 1 421

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь